EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  7027  36

 Опасная свалка ламп с ртутью обнаружена в столице, - депутат Киевсовета Сандалова. ВИДЕО

В Киеве, на улице Коллекторной, обнаружена несанкционированная свалка люминесцентных ламп, представляющих опасность для здоровья людей и окружающей среды.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила депутат Киевсовета (фракция "Самопомич") Анна Сандалова на своей странице в Facebook.

"Уголовное дело вроде открыли, но милиция, упс - полиция не выглядела вдохновенной и даже не взяла у меня контакты свидетелей, которые работают рядом и обладают важной, на мой взгляд, информацией", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экологи обнаружили в Киеве нелегальную свалку мусора площадью в 50 га

"Результаты анализа воздуха показали превышение нормы в 3-4 раза рядом с лампами, на расстоянии показатели лучше. Если добавить информацию от строителей, которые вечером даже перезвонили и озвучили дату, когда эти лампы появились, а это произошло 25 января, то, получается, основной яд уже выветрился / вытек в землю", - подчеркнула депутат.

"На уборку этой штуки надо 25 тыс грн, которые должна выделить КГГА (вдогонку к письму Геннадию Синцову (глава Дарницкой райадминистрации Киева. - ред.) написала свое письмо с просьбой быстро найти средства)", - заявила Сандалова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тысячи тонн опасных отходов лежат под открытым небом на Львовщине и Приднестровье, - "Зеркало недели"


VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVET0RCWlVGSm5aRU1yTUZsQ09EQlpVRkpuZEVNME1FeDJVWFZPUXpNd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVE5SZFhSREt6Qk1kbEYyZEVONk1FeHFVbW96ZWxGdGRFTTBNRXhZVVhOMFIwSXdURGRSYzNSRE1UQlpTamd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх