EN|RU|UK
 Происшествия
  32782  195
Материалы по теме:

 Демобилизованный воин АТО устроил стрельбу и взорвал себя из-за разрыва с гражданской женой на Тернопольщине: двое убитых, один раненый. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сегодня в восемь часов в дежурную часть Тернопольского отделения полиции поступило сообщение от жителя села Петриков, о том, что во дворе соседнего дома слышны выстрелы. На место происшествия немедленно отправились группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа полиции.

На месте происшествия полицейские выяснили, что есть пострадавшие. Был найден мужчина с огнестрельным ранением. Пострадавший 1974 года рождения. Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в Тернопольской области.

Загрузка видео...

По предварительным данным, стрельбу устроил житель Львовской области. Мужчина приехал в Петриков к женщине, с которой ранее сожительствовал. Узнав, что последняя живет с другим, устроил разборки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Членам банды, убившим офицера СБУ Мандзика в Волновахе, грозит пожизненное заключение, - прокуратура

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Тернопольщины Александр Богомол, бывший сожитель сначала бросил взрывной предмет в окно дома, где в то время были дети. К счастью, тогда никто не пострадал. Потом взял в руки гладкоствольное охотничье ружье, с которого ранил сожителя бывшей жены. Но на этом не остановился. Взяв в заложники 81-летнего хозяина, забаррикадировался в подсобном помещении.

На место происшествия прибыли бойцы спецподразделения "Сокол" тернопольской полиции, была объявлена ​​операция "Гром". Полицейские вели переговоры, пытались сделать все возможное, чтобы освободить заложника и заставить нападающего сдаться, однако не удалось. Злоумышленник подорвал гранату, нанеся смертельные ранения старенькому пенсионеру и себе.

стрельба граната заложники петриковстрельба граната заложники петриковстрельба граната заложники петриковстрельба граната заложники петриков


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переселенец из Луганска угрожал гранатой продавцу магазина на Киевщине

На месте происшествия проводятся следственные действия. Никто из местных жителей и сотрудников полиции не пострадал.

Начато уголовные производства по части первой статьи 115 - умышленное убийство, статьями 263 - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и 146 - незаконное лишение свободы или похищение человека УК.

Тернопольский сайт "20 минут" отмечает, что житель Львовской области - ранее был участником АТО, который, по предварительным данным, был ранен на Донбассе. Он приехал в Петриков 3 марта и переночевал у деда женщины. Однако утром что-то произошло, и он открыл огонь. Женщина успела сбежать от расправы.

"Как стало нам известно, женщина проживала с нападающим в гражданском браке на Львовщине. Мужчина во время спора избил ее, поэтому она убежала от него. Через некоторое время он хотел вернуть любимую и приехал в Петриков. Женщина уже имела отношения с другим. И слышать не хотела, чтобы возвращаться к львовянину", - пишет издание.

"Он приехал еще вчера (3 марта. - Ред.), - рассказал изданию человек, близкий к семье, просивший не называть его имя. - Дедушка женщины даже взял его к себе ночевать в летнюю кухню. Что ему зашло, не знаю. Но утром он начал стрелять. Затем закрылся с дедом в летней кухне. Вскоре подорвался вместе с дедушкой".
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyVEhrdlVYTTVSMEV3VEVSUmRtUkRkekJaVEZGelNIcFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQkxURkYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXk4d1REZFJkVGxIVFRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх