EN|RU|UK
 Политика Украины
  14190  309
Материалы по теме:

 Экспертиза подтвердила принадлежность Краснову изъятых сотрудниками СБУ электронных носителей, - Ткачук. ВИДЕО

Сегодня следователи СБУ получили результаты экспертизы, подтверждающие, что изъятые сотрудниками спецслужбы электронные носители, действительно принадлежат подозреваемому в шпионаже Станиславу Краснову.

Об этом руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщил сегодня на брифинге в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

"Эксперты обнаружили непосредственно на жестком диске компьютера, который принадлежит и используется господином Красновым элементы его конфиденциальной переписки, которая осуществлялась с Константином Голоскоковым", - отметил Ткачук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Краснов с 2013 года состоял на связи как агент у представителя ГРУ РФ Голоскокова, - СБУ. ВИДЕО

Далее Ткачук зачитал фрагменты данной переписки, подчеркнув, что делает это с разрешения следователя, и что на них больше нету грифа секретности.

Также, по словам Ткачука, переписка свидетельствует о том, что Краснов по заданию Голоскокова перевозит крупное количество взрывчатки. Краснов зашифровывал взрывоопасные вещества под видом стройматериалов. "Идеально килограмм 40 замазки, если нет, то мыло по 400 грамм - тот же вес, или любое, что замещает", - процитировал текст одного из сообщений представитель СБУ.

"Я хочу объяснить, что 400-граммовое мыло - это 400-граммовые тротиловые шашки", - пояснил Ткачук.

Далее он процитировал еще одно сообщение из переписки Краснова и Голоскокова: "Также нужны дистанционные предохранители, чтобы контролировать по радио или по мобиле. Еще, если есть, то на всякий случай, маленькую дрель со сверлами или короткий перфоратор".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Краснов был задержан при попытке извлечь из тайника 30 килограмм взрывчатки, - источник

"То есть он описывает все, что ему необходимо для закладки взрывчатки и совершения соответствующих действий", - отметил Ткачук.

По словам представителя СБУ, позднее Краснов, чтобы не было двузначности в его словах 20 февраля пишет следующее: "Замазка - это пластид, а мыло - тротил, детонаторы на радио или по мобильному телефону. Пистолет или короткий автомат - на всякий случай".

Из переписки также следует, что Голоскоков дал Краснову и детальные координаты места закладки (скриншот карты) в котором заложен этот тайник. Ввиду того что службой были предварительно проведены следственно-оперативные мероприятия, оперативники смогли первыми прибыть к этому месту, использовав детальное описание тайника.

Следователи, по словам Ткачука, нанесли специальный порошок, как метку на эти материалы, которые были заложены в тайник. Краснов прибыл на место тайника только через несколько дней. О том, что он забрал там именно эти материалы, свидетельствует также видео с его автомобильного регистратора.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCS2NsSm5Ua04zTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmMwTTRkakJLY2xKblRrTjNNRmxJVVhaa1F5c3dURWxuTUV0SVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhRakJNZGxGelRrTjVUSGt2VVhRNVEzY3dURlJSZEdSSFFUQk1ZbEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKcFRrTXZNRXhxVVhaMFF6a3dURVJSZEc1NlVtcGtRell3V1VoUmRqbERNVEJaUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOSWVsRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх