EN|RU|UK
 Политика Украины
  3125  35

 Родственников убитых на Евромайдане активистов не признали пострадавшими в деле скандальной судьи Волковой, отпустившей Садовника из-под ареста. ВИДЕО

Суд не нашел оснований для признания потерпевшей стороной родственников убитых на Евромайдане активистов в деле судьи Волковой.

Родственников убитых на Майдане не признали пострадавшими в деле скандальной судьи Светланы Волковой, которая выпустила из-под стражи экс-командира "Беркута" Дмитрия Садовника, обвиняемого в убийстве 49 активистов Евромайдана. Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Соответствующее решения огласил судья Шевченковского районного суда г.Киева Олег Линник в ходе сегодняшнего судебного заседания.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ничего не буду говорить", - начался суд по делу скандальной судьи Волковой, отпустившей Садовника из-под ареста. ВИДЕО

"В удовлетворении заявлений адвокатов Титыча и Диканя отказать", - сказал судья Линник.

После чего судья объявил перерыв в деле до 31 марта. По словам адвоката судьи Волковой Павленко доминирующую роль в обвинениях судьи Волковой играют средства массовой информации, "которые заклеймили ее как правонарушительницу и, фактически, сделали ее обвиняемой". Ранее, в ходе заседания суда, адвокат Волковой, отвечая на просьбу признать пострадавшей стороной семьи убитых евромайдановцев попросил судью Линника не делать этого в "угоду толпы и СМИ".

Вместе с тем, комментируя тот факт, что судья Волкова фактически отменила предыдущую меру пресечения в отношении Садовника за 5 дней до ее окончания, Павленко заявил: "Эта позиция вообще абсурдна и она не подкреплена никакой процессуальной нормой".

В ходе судебных прений по вопросу признания родственников убитых на Евромайдане активистов пострадавшими в деле судьи Волковой возникла перепалка между адвокатами судьи и родственников убитых евромайдановцев.

Загрузка видео...

Адвокат Дикань родственников убитых евромайдановцев, так прокомментировал Цензор.НЕТ решение суда: "Нарушен принцип справедливости. Люди, которые пострадали вследствие решения судьи Волковой, были лишены права на справедливый суд, так как основной подозреваемый (экс-командир "Беркута" Дмитрий Садовник. - Ред.) вследствие ее (Волковой. - Ред.) решения бежал. Судья Волкова должна была обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого. Она этого не сделала, хотя эта ее основная обязанность, чем и воспользовался Садовник и бежал".

По словам адвоката, то что сейчас не допустили потерпевших отразится на качестве судебного процесса. Также, по мнению Диканя, прокуратура города Киева подготовила этот процесс (по Волковой. - Ред.) ненадлежащим образом: "Исходя из того, как это дело проводилось и информации, которая есть, это говорит о том, что нет желания у прокуратуры города Киева доводить дело до логического завершения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экс-командир "Беркута" Садовник скрывается в Крыму, - ГПУ

Прокурор по делу Евгений Шаповалов, в свою очередь, заявил: "Мы считаем, что судья Волкова не имела права освобождать из-под стражи Садовника, потому что было достаточно доказательств того, что лицо подозревается в совершении ряда тяжелых и особо тяжелых преступлений, в том числе преступлений против жизни. Такая позиция суда является заведомо незаконной".

Прокурор подчеркнул, что решение судьи, по мнению прокуратуры, также было не законным в связи с тем, что действовала предыдущая мера пресечения, которая должна была действовать еще 5 дней. Соответственно, по словам прокурора, Садовник должен был пребывать в СИЗО, а не выпущен немедленно из-под ареста.

Санкция статьи, по которой подозревается судья Волкова предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsSVVtYzVRekF3V1hwU2FqTjZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх