EN|RU|UK
 Политика Украины
  4371  177
Материалы по теме:

 Все антикоррупционные органы должны беспощадно бороться с политической коррупцией, - Яценюк. ВИДЕО

Антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 21 февраля.

"Когда мы говорим о европейской Украине, это означает, что Украина должна быть государством без коррупции. Мы разрушили системную мафиозную коррупцию на самых верхах", - отметил он.

"Но дальше нам необходимо бороться с коррупцией, которая касается жизни каждого из вас, - подчеркнул он. - Это когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции. Это то, что уничтожает будущее государства и не позволяет стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной".

Глава Правительства отдельно остановился на вопросе коррупции в государственных компаниях: "Мы сделали беспрецедентные шаги, когда одна из крупнейших государственных компаний, НАК "Нафтогаз Украины", наконец стала прибыльной и в ней нет олигархов, которые высасывали деньги из ваших карманов и перекачивали их на офшоры".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Благодаря Революции Достоинства Украина получила второй шанс на свободу, - Госдеп США

Он напомнил и о политической коррупции: "Неприемлемо, когда политические партии или отдельные народные депутаты Украины дальше кормятся из рук бизнесменов, или так называемых олигархов". Правительство приняло решение, что в текущем году начнется финансирование политических партий исключительно из государственного бюджета.

"Все вновь созданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции со стороны чиновников, членов парламента или любых политических деятелей", - призвал Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не могу никому объяснить, почему в Украине до сих пор не создано Агентство по предотвращению коррупции, - Томбиньский


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх