EN|RU|UK
 Политика Украины
  49092  126

 "Чудом остался жив. Побратимов убили на месте", - освобожденные воины рассказали об испытаниях в плену террористов. ВИДЕО

Освобожденные вчера украинские военнослужащие рассказали об условиях пребывания в плену террористов и о том, чего больше всего ждут от свободы.

Почти четыре месяца операции по обмену пленными были заблокированы. Наконец вчера, 20 февраля, вблизи Марьинки состоялся долгожданный обмен: террористам отдали шесть их людей, взамен освободили троих наших бойцов (еще одного украинского воина освободили позже), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 24.

Сергей Дмитрук находился в плену 15 месяцев. Сначала "казаки" держали его в нечеловеческих условиях, а затем бойца перевели в "центр военнопленных" в здание бывшего СБУ в Донецке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Четверо украинских героев освобождены из плена террористов, - Порошенко. (обновлено). ФОТОрепортаж

Сергей Гарнага, который попал в плен под Марьинкой, рассказал, что чудом остался жив. Его собратьев террористы сразу же расстреляли прямо на его глазах.

Самый молодой из освобожденных - 22-летний Александр Макух считает, что самое главное сейчас - поскорее добраться домой к родным.

.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJETHpCTWRsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtNck1FeElVWFpPUXpFd1RERTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх