EN|RU|UK
 Политика Украины
  23105  130

 Существовала неформальная коммуникация между штабами Майдана и МВД, - Парубий. ВИДЕО

Во время событий Революции Достоинства между штабом самообороны Майдана и тогдашним руководством Министерства внутренних дел существовала неформальная коммуникация.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Громадському" сообщил комендант Евромайдана, вице-спикер ВР Андрей Парубий.

"Существовала неформальная коммуникация между нами и штабом МВД, и в этой неформальной коммуникации было договорено, что не будет применена сила в тот день, 18 февраля. Это было договорено между бывшими руководителями спецслужб, которые поддерживали Майдан, а с той стороны были действующие руководители МВД", - заявил Парубий.

По его словам, представители от активистов Евромайдана сообщали силовикам о маршруте, по которому будут двигаться активисты.

"Когда самооборона предпринимала шаги, а самооборона несколько походов делала и в ГПУ - мы докладывали об этом в штаб спасения, а штаб в свою очередь, хоть эти акции были известны, сообщали, чтобы не было никаких провокаций во время столкновений", - отметил комендант Евромайдана.

Парубий считает, что это было сделано для предотвращения неконтролируемых действий: "Мы сообщали в штаб о том, что идет наше подразделение, и мы просим чтобы они успокоили своих, потому что иначе могут быть непредсказуемые действия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий уверен, что на Майдане присутствовали российские снайперы




Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко и других убийц. Мы будем их судить заочно, - Порошенко


TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VOM01GbEVVbWM1UTNnd1RHcFJkVk00ZGpCTVdGRnpkRWRCTUV3M1VYWk9RM2N3VEc1UmRFNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх