EN|RU|UK
 Происшествия
  15762  377

 "Ни о каком умышленном убийстве не может быть речи", - Згуладзе о погоне за BMW. ВИДЕО

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе призвала новых полицейских Чернигова не бояться оружия из-за досадного инцидента с участием их коллег, который недавно произошел в Киеве. Но - сделать выводы и всегда действовать в рамках закона.

Об этом она сказала на торжественной церемонии принесения присяги черниговскими патрульными, сообщает Цензор.НЕТ.



"Ваша служба будет проходить с оружием. И вы будете каждый день (дай Бог, чтобы это было не так) принимать очень важное и ответственное решение - применять его или нет. Но если вы не будете пользоваться оружием тогда, когда надо, от этого будет зависеть и чья-то жизнь, и ваша. Поэтому это - ваша работа. Но также ваша работа заключается в соблюдении законности. Поэтому, прежде чем стрелять - каждый раз думайте об этом", - сказала Згуладзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Арест Олийныка может деморализовать полицейских, - Кличко

Вместе с тем она пообещала, что пока в Украине есть политическая воля к реформам, никто не сделает из новых полицейских "козлов отпущения".

"Мы за вас - горой. И МВД, и менеджмент Национальной полиции. Но то, что мы будем защищать, не значит, что мы будем вас прикрывать в случае нарушения закона", - отметила первый заместитель министра.

Говоря о вчерашнем решении суда относительно патрульного, который в Киеве застрелил несовершеннолетнего пассажира автомобиля-нарушителя, Згуладзе выразила удивление позицией прокуратуры и суда. Ведь полицейские предоставили им записи видеорегистраторов всех экипажей, которые принимали участие в этом преследовании. Они свидетельствуют, что действия патрульного не были умышленным убийством.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Петренко об аресте патрульного Олийныка: От такого решения возникает внутренний дискомфорт

"Ни о каком умышленном убийстве не может быть и речи. Разве можно поверить в то, что патрульный сам снимает свое умышленное убийство? Но это не значит, что там нет вопросов по тактике и чем-то еще. И поэтому это в наших интересах - сделать выводы и улучшать свою практику", - подчеркнула Згуладзе.

Она обратила внимание на тот факт, что впервые в истории украинской милиции (полиции) за рядового полицейского - участника рокового инцидента - вступился простой народ. А это значит, что разочаровывать его нельзя.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это расправа и попытка дискредитировать новую полицию. Старая система хочет показать, что круче "этих новых", - Аваков об аресте патрульного Олийныка
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх