EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  29
Материалы по теме:

 Турчинов: Развитие и укрепление сектора нацбезопасности и обороны - основа обеспечения демократического свободного развития нашего государства. ВИДЕО

Развитие и укрепление сектора нацбезопасности и обороны - основа сохранения Украины и обеспечения демократического свободного развития нашего государства.

Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая во время открытия "Украинского Форума по обороне и безопасности", сообщили "Цензор.НЕТ" в пресс-службе СНБО.

Загрузка видео...
Турчинов напомнил, что современный вектор реформирования Вооруженных Сил, Службы безопасности, Министерства внутренних дел в Украине определен в Стратегии национальной безопасности Украины, Военной доктрине, а также в других важных нормативных актах, которые уже приняты или будут приняты в ближайшее время.
Этот вектор, отметил он, "касается, в первую очередь, безальтернативности выбора украинского народа европейской и евроатлантической интеграции".

"Именно переход на стандарты НАТО, построение сектора безопасности и обороны, соответствующего лучшим образцам ведущих европейских стран и стран Альянса, - это задачи, которые мы пытаемся воплотить несмотря на то, что колоссальный ресурс страны отвлекается для противостояния агрессору", - сказал секретарь СНБО Украины. При этом он напомнил, что в соответствии со Стратегией национальной безопасности, "мы второй год подряд 5% ВВП направляем именно на обеспечение безопасности и обороны нашей страны".

турчинов

турчинов

турчинов


Еще одним стратегическим направлением реформирования безопасности-оборонного сектора Турчинов назвал приоритетное развитие оборонно-промышленного потенциала Украины.

"По моему убеждению, ошибочной является позиция некоторых европейских политиков, что нельзя раздражать агрессора. Этот "Мюнхенский синдром", который продолжает жить, к сожалению, и сегодня, привел к тому, что мы не имеем эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами ", - отметил Турчинов.

"Именно поэтому нашим приоритетом стало развитие оборонно-промышленного комплекса, - заявил он. - Это очень широкий спектр направлений деятельности, начиная от стрелкового оружия до производства мощной бронетанковой техники, авиации и до мощного ракетного оружия и т.д. "

турчинов

турчинов


Отметив, что среди участников мероприятия - потенциальные партнеры и инвесторы украинского ОПК, Секретарь СНБО Украины выразил надежду, что работа Форума будет способствовать укреплению связей, развитию и инвестированию в отечественный оборонпром, "который готов к этому". При этом Турчинов отметил, что власть способствует не только развитию государственного ОПК, но и государственно-частному партнерству и развитию частных предприятий в этом направлении.

"Поэтому я был бы очень рад, когда работа Форума завершится наработкой реальных совместных инвестиционных перспективных проектов развития оборонно-промышленных предприятий Украины", - сказал он.

Турчинов также заявил, что оружие и военная техника, производимые в Украине, являются конкурентными и на внешних рынках, поскольку "они проходят испытания не на полигонах, а в жестоких боевых условиях".

турчинов

турчинов

Секретарь СНБО Украины выразил надежду, что специалисты по вопросам обороны и безопасности, принимающие участие в Форуме, помогут Украине разработать "новые стратегические документы, предоставить им новое качество, что позволит учесть лучший опыт государств-членов НАТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина впервые увеличила финансирование конструкторских бюро в оборонной промышленности, - Полторак

"Убежден, что результат этого Форума послужит укреплению обороны и безопасности не только нашей страны, но и всей Европы", - подытожил Турчинов.

Форум проходит под патронатом Министерства обороны Украины и Государственного концерна "Укроборонпром".

Форум станет в Украине первой крупнейшей международной платформой, объединяющей военных, экспертов и аналитиков из многих стран мира, а также участников украинского рынка и ведущих иностранных производителей оружия и военной техники - с фокусом на инвестиции в отечественный ОПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для перехода "Укроборонпрома" на стандарты НАТО необходим 21 млрд гривен, - гендиректор Романов


В мероприятии приняли участие Министр обороны Украины С.Полторак, Председатель СБУ С. Грицак, руководство ГК "Укроборонпром", дипломаты, представители и эксперты НАТО, руководители ведущих западных предприятий ОПК, отечественные и зарубежные специалисты в области безопасности и обороны.

Фото: Владимир Струмковский
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnBNRmxRVW1kT1IwZ3dUR3BSZG1SREt6Qk1TWFpNT1VONE1FeFlVWFE1UXlzd1RDOVJjMDVIUWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх