EN|RU|UK
 Происшествия
  11633  281

 "Мы будем поддерживать полицейских, которые реагируют на правонарушения", - Аваков о ночной погоне со стрельбой в Киеве. ВИДЕО

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал ночную погоню со стрельбой, которая произошла в Киеве в ночь на 7 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура открыла уголовное дело по факту применения оружия патрульными во время ночной погони в Киеве

"Да, есть эмоция, да, это первый раз, когда новая полиция применила оружие и, к сожалению, погиб человек. Но он погиб не из-за полицейских, а потому, что находясь в неадекватном состоянии, эти ребята вызвали такую ситуацию", - подчеркнул Аваков.

Также глава МВД отметил, что полиция - это силовой орган. Следовательно, в подобных случаях, когда автомобиль движется со скоростью 190 км/ч в пределах города, игнорирует предупреждения со стороны патрульных и убегает от нарядов полиции, - оружие будет применяться. Правомерность ее применения - теперь должна установить прокуратура.

Смотрите также: За рулем BMW, участвовавшей в ночной погоне, был 24-летний Ростислав Храпачевский. Погиб 17-летний Михаил Медведев. Также в машине были Максим Кривонос и Влад Прихненко, - "Вести". ФОТО

"Что касается применения оружия, то, согласно законодательству, каждый раз в таких случаях прокуратура проводит проверку. Так будет и сейчас", - отметил Аваков.



В то же время Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе добавила, что этот инцидент - один из тех, когда полиция должна была действовать именно так, как действовала: "Есть случаи, когда полиция должна быть жесткой. По закону - у них есть такое право. А что касается поддержки общества, то уже во многих городах, где заработала патрульная служба, эта поддержка есть".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оружие применили адекватно, - Тетерук о ночной погоне со стрельбой в Киеве

Напомним, четверо юношей на автомобили марки BMW, двигаясь в черте города со скоростью почти 190 км/ч, не реагировали на требования полицейских остановиться. Чтобы остановить автомобиль нарушителей, который мог представлять угрозу жизни для случайных прохожих, патрульным пришлось применить оружие.
TUV0SVVtYzVRekJKVGtNNU1FeEVVWFJEUkZGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwY3dURmhSZFdSSFFqQk1jbEYxVGtNNFNVNURaVEJNZGxGMVRrTTFNRXd6VW1rNVF6WXdURGRSZGtNNGRqQktSRkZ6ZEVOM01FeHlVWFowUTNsTWVTOVJjMDVEZVRCWlRGRjJibnBSZG1SRGR6QlpSRkpuT1VkSk1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXd2VVhaMFEzb3dURGRSZEU1RGQyWk9SMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTUwxRnpUa2RETUZsRVVtYzVRemN3V1hwUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх