EN|RU|UK
 Происшествия
  8996  75
Материалы по теме:

 Уволены четверо одесских таможенников, пойманных на подделке документов, - Марушевская. ВИДЕО

Руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская передала в прокуратуру Одесской области материалы служебного расследования по факту подделки документов работниками таможенного поста "Одесса-порт" и "неконтролируемого вывоза древесины" в 16 контейнерах из Украины в Китай.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Марушевская написала в Фейсбуке.

"К сожалению, не все на таможне понимают наше принципиальное отношение к тому, как должно происходить таможенное оформление. Известная проблема неконтролируемого вывоза древесины. Работники таможни на таможенном посту "Одесса-порт" решили не проводить досмотра контейнеров с древесиной, которую вывозили в Китай. Несмотря на то, что система анализа рисков сработала. Вместо этого таможенники подделали документы о досмотре и надеялись, что им это пройдет", - отметила Марушевская.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сейчас на Одесской таможне взяток нет", - Саакашвили

Руководитель таможни уточнила, что "в результате служебного расследования решено уволить четырех работников, которые непосредственно участвовали в подделке документов. Еще троим объявлены выговоры. Материалы служебного расследования мы передали в прокуратуру, и уже правоохранители будут определять наличие коррупционной составляющей в действиях таможенников".

"На Одесской таможне не будет никаких заговоров и "договорняков". Прошло достаточно времени, чтобы это понять. Мы будем наказывать и избавляться от тех, кто будет продолжать свои махинации", - резюмировала Марушевская.

Также читайте: Глава Одесской таможни Марушевская внедрила упрощенную схему растаможки грузов

Во время сегодняшнего совещания на Одесской таможни председатель комиссии по внутреннему расследованию Оксана Чернявская конкретизировала, кто именно из чиновников причастен к незаконной сделке.

"Оформление груза должны были осуществить сотрудники отдела таможенного оформления №3 и аналитико-поискового отдела №1 - всего семь человек. Однако ничего подобного сделано не было. Одновременно были оформлены фальсифицированные документы, свидетельствующие о якобы проведении всех процедур", - сообщила Чернявская.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 59 кг контрабандного янтаря стоимостью 9 млн грн задержали на одесской таможне, - Марушевская. ФОТОрепортаж+ВИДЕО


TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRPVEJaT0haTU9VTmpNRXhFVW1kT1IwUXdXV3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVOM01GazRka3c1UjBNd1RFUlJkazVES3pCTVlsRjJaRWRRWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх