EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  20862  271

 Яценюк открыл первый в Украине некоммерческий инкубатор IT-проектов. ВИДЕО (обновлено)

Премьер-министр Арсений Яценюк открыл первый в Украине некоммерческий инкубатор IT-проектов на основе открытых данных - "1991 Open Data Incubator".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", во время открытия глава правительства заявил: "Эта страна имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что у нас есть самый важный потенциал - интеллект. Если еще десять лет назад все думали, что самый важный потенциал - это газ или нефть, то посмотрите на цены и спросите у россиян. Если раньше весь мир думал, что основной капитал - это денежный капитал, в заводах... то сейчас я считаю, что сильный мозг, только сильный талант и ум способны развивать все остальное", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко считает приоритетными отраслями украинской экономики АПК и IT-индустрию

По его словам, в современном мире каждый человек, имеющий идеи, ум, талант и желание, является основным драйвером. Он призвал присутствующих не останавливаться в саморазвитии, потому что "если каждый будет делать сам себя, мы сделаем нашу страну".

"Некого ждать и думать о том, что кто-то придет и что-то изменит. Вы же не ждете, правда? Вы сами делаете. И если мы вместе будем двигаться..., Украина будет лидером ", - подытожил Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ИТ-компании в первом полугодии 2015 года "завели" в Украину $775 млн валютной выручки и уплатили 2,3 млрд грн налогов, - Минэкономразвития




Читайте на "Цензор.НЕТ": "IT-волонтеры вывели Днепропетровщину в лидеры онлайн администрирования", - Резниченко






VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTBNRXd6VVhaa1F5c3dURXhSYzA1SFJ6Qk1hbEYxU0hoS1ZrTXpVWFZPUXprd1RGUlNaemxIUWpCWlRGSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх