EN|RU|UK
 Политика Украины
  4040  21

 Рада ужесточила наказание за препятствование деятельности журналистов. ВИДЕО

Верховная Рада Украины утвердила во втором чтении и в целом Закон №1630 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов"

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

За данное решение проголосовали 240 народных депутатов

Загрузка видео...

Законодательным актом изложена в новой редакции часть 2 статьи 163 Уголовного кодекса Украины "Нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или с помощью компьютера", которая предусматривает уголовную ответственность за указанные деяния, совершенные в отношении журналиста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Оппоблок" отказывается усилить защиту журналистов: "Наша переписка и эсэмэски вообще не защищены. Они что белые, а мы черные?"

Законом также изложена в новой редакции статья 171 Уголовного кодекса Украины "Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов", которой, в частности, установлена уголовная ответственность за такие действия, как "незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, незаконный отказ в доступе журналиста к информации, незаконный запрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц, критики субъекта властных полномочий, а так же любое другое умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности".

Напомним, принятию закона предшествовало около 10 сигнальных голосований, поскольку в зале не находилось достаточного количества голосов. В результате "Оппозиционный блок" дал за данный закон всего один голос.
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEhKUmRuUkRPV1pPUXpNd1RFUlJkWFJES3pCTU0xRjJkRU12TUZsRVVYWjBRekV3VEhKU1oyNTZVWFE1UTNjd1dXNVJkVTVIUXpCTVFqZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх