EN|RU|UK
 Политика Украины
  11907  62

 Покинувший БПП нардеп Чумак об отставке Абромавичуса: Фракцию просто уведомляют о принятых решениях. ВИДЕО

Отставка Айвараса Абромавичуса с поста министра экономического развития и торговли - результат кулуарных решений и низких стандартов украинской политики.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил внефракционный депутат Виктор Чумак, который недавно покинул фракцию "Блок Петра Порошенко" (БПП).

Загрузка видео...

Политик достаточно положительно оценил деятельность Абромавичуса на должности министра. "Хотя бы что-то Министерство экономики все-таки делало. Я не думаю, что он совсем некомпетентный. Тем более, там есть довольно серьезная команда. Я думаю, что Максим Нефедов достаточно умный человек. У каждого своя оценка, но я видел определенные шаги - по крайней мере, то, что было сделано с тендерными закупками и внедрением Интернет-закупок. Думаю, что это было сделано довольно неплохо", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус подает в отставку из-за незаконного давления лидера БПП Кононенко ВИДЕО (обновлено)

Вместе с тем Чумак предложил замглавы фракции БПП Игорю Кононенко, против которого Абромавичус выдвинул обвинения, сложить мандат и уйти. "Он бизнесмен, пускай бы занимался бизнесом. Он же сам говорит, что ему не нравится политика, а нравится бизнес", - заявил парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса: "Это неправда и полный абсурд". ВИДЕО

Отвечая на вопрос, почему Абромавичус сделал громкие заявления только сейчас, Чумак сказал: "Все люди надеются, что ситуацию можно исправить. Когда уже человек доходит до точки, когда уже ситуация не может быть исправлена никоим образом, тогда он идет на определенные крайние шаги".

Читайте: Пайетт назвал Абромавичуса одним из лучших поборников реформ в украинском правительстве

Комментируя заявление посла США Джеффри Пайетта по поводу отставки Абромавичуса, политик отметил: "Посол вступился не за Абромавичуса - он говорит то, что ничего не меняется по поводу стандартов принятия политических решений. Фракцию (БПП. - ред.) просто уведомляют о принятых решениях. Поэтому во фракции так много людей недовольны. Но одно дело, когда говорят "неадекватный Чумак" или "неадекватный Лещенко что-то заявляет", а когда уже говорят, что один из лучших министров делает такие заявления, - это совершенно другое дело", - сказал он.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEhwUmMwNURObVpPUTFFd1RFaFNaMDVES3pCTWVsRnpUa041TUV4cVVtZzVSMFF3V1VZNE1FcHlVWFowUXprd1REZFJkbVJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ1VGtNME1Fd3pVbXBrUXpZd1REZFJkbVJES3pCTWVsSm5Ua04zTUV4bVVYTjBRelF3V1V4UmRVNUhVR1pPUTFJd1RIWlJkblJETmtsT1EyWXdURmhTWjNSSFFUQk1RV2N3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх