EN|RU|UK
 Политика Украины
  2341  20

 "Единственное, что я никогда не могла бы, - наводить огонь на безоружных людей", - Савченко отрицает обвинения в убийстве российских журналистов. ВИДЕО

Народный депутат Украины, военная летчица Надежда Савченко утверждает, что не могла наводить артиллерийский огонь на безоружных людей, в чем ее обвиняют.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону", об этом она заявила во время слушаний в Донецком городском суде (Ростовская область РФ).



"Подобьем результат по 17 числу (17 июня 2014 года, когда Савченко схватили. - ред.). Что говорит обвинение? Наверное юридически это звучит у вас как "основано на косвенных доказательствах". Что говорили все ваши специалисты? Что Савченко "могла". Да, могла: если надо, и раненой на вышку залезет, и коня на скаку остановит. Единственное, что я никогда не могла бы, - наводить огонь на безоружных людей. Я солдат, а не убийца. Даже если бы они были врагами. Нет оружия - нет боя", - сказал она.

"Еще раз ответ на дурацкий вопрос прокурора, убивала ли я людей. Убивала в бою, убивала, когда они нападали на мою родину. Но никогда не убивала безоружных", - подчеркнула Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд согласился вызвать следователя, фабриковавшего дело Савченко, - адвокат Полозов

Савченко рассказала, что когда ее схватили, она видела по пути какие-то вышки, но какая из них та, где находились погибшие российские журналисты, она не знает. По ее словам, о гибели журналистов она узнала, когда ее в военкомате Луганска расспрашивал на камеру другой российский журналист.

По информации Савченко, вечером в комнату, где она сидела, зашел человек, который представился Адамом Умаровым. Он передал ей бумажку, на которой была написана фамилия лейтенанта, которого он искал как наводчика. "Я сказала: можете не искать, я наводчик. Я уже объясняла, почему я так сказала: потому что если этот человек жив, он может еще выполнить свое задание. Я уже в плену, поэтому могу взять на себя", - заявила Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Савченко: Я делала наводку совсем не в то место, где погибли российские журналисты
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa016TUV4RVVYVTVReXN3VEdKUmRtUkROREJNY2xGMVEwUlJjMmxFVVc5T1EydE1lUzlSYjJSRGR6Qk1URkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх