EN|RU|UK
 Политика Украины
  22534  151

 Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса: "Это неправда и полный абсурд". ВИДЕО

Народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", первый заместитель председателя фракции Игорь Кононенко отрицает обвинения министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса в свой адрес и называет их "странными".

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

По словам Кононенко, в последний раз он общался с Абромавичусом до нового года, тогда министр поблагодарил его за позицию фракции во время голосования закона по госзакупкам.

Комментируя обвинения Абромавичуса относительно того, что Кононенко хотел навязать министру заместителя, который курировал бы вопросы некоторых предприятий, в том числе "Нафтогаза", Кононенко заявил: "Я ответственно заявляю, что я на эту тему с Абромавичусом не общался и никакого человека к нему не присылал. Это неправда".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Абромавичус подает в отставку из-за незаконного давления лидера БПП Кононенко (обновлено)

Также по поводу обвинений министра экономразвития и торговли Абромавичуса относительно "Укртрасаммиака", замглавы БПП заявил: "Это не просто странная ситуация, а преступная ситуация. Потому что это предприятие до этого времени возглавлял г-н Бондык, который сотрудничал с "семьей" Януковича. Он до сих пор возглавляет это предприятие. И против него открыто несколько угловых дел. И почему за полтора года Минэкономразвития не провело конкурс и не заменило этого человека - непонятно".

На обвинения Абромавичуса в том, что именно Кононенко препятствовал увольнению Бондыка, депутат заявил: "Это полный абсурд. Потому что на эту тему несколько месяцев ранее я лично общался с господином Абромавичусом и обращал его внимание, что к этому человеку (Бондыку. - ред.) есть претензии - он работал с бывшим режимом".

Отвечая на вопрос журналистов, почему в последнее время против Кононенко посыпались обвинения с разных сторон, он заявил: "На протяжении последних месяцев обсуждается ротация в Кабмине относительно отставки некоторых министров, которые не попадут в новое реформированное правительство. Может, некоторые министры таким образом с больной головы на здоровую хотят переложить ответственность на депутатов".

Кононенко также напомнил, что в Раде еще до нового года зарегистрировано постановление относительно отставки Абромавичуса, под которым поставили подписи 22 депутата, в том числе 2 депутата от БПП - Чекита и Соловей.

Ссылаясь на слова своих коллег, членов экономического комитета, Кононенко также отметил, что министр был на заседании комитета за полтора года всего два раза.

Также читайте: Кононенко о заявлении Абромавичуса: Это желание перебросить ответственность с больной головы на здоровую

Кононенко также выразил сомнение в том, что завтра Рада удовлетворит просьбу Абромавичуса о его отставке.

"Мы ждем отчет правительства и, на мой взгляд, таким образом, это уклонение от отчета - уклонение от ответственности", - сказал Кононенко.

Отвечая на вопрос, как согласуется его критика главы Министерства экономразвития и торговли с заявлением посла США Джеффри Пайетта, который похвалил Абромавичуса за хорошую работу, депутат отметил: "В работе Министерства экономического развития были как плюсы, так и минусы. Я говорил о позитивных вещах, которые сделало министерство, в том числе, при поддержке парламента", - сказал Кононенко.

Также, по его словам, за все время работы Абромавичуса министром, он с ним общался всего два или три раза, один из которых в кабинете министра.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1NrUlJjMlJIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4TVVYVk9SMGd3V1ZCU1oxTXpVVzEwUXlzd1RETlJkblJET1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMUV3VEVoU1owNURLekJNZWxGelRrTjVNRXhxVW1nNVIwUXdXVVk0TUVweVVYWjBRemt3VERkUmRtUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх