EN|RU|UK
 Общество
  19478  107

 Земля, где возводят небоскребы с квартирами для СБУ, не предназначена для жилого строительства, - "Схемы". ВИДЕО

В Голосеевском районе столицы, рядом с Голосеевским национальным природным парком, где возводятся дома для сотрудников СБУ, жители близлежащих домов ходят останавливать строительную технику, отбиваются от охранников и "титушок". Здесь продолжается серьезное противостояние.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сюжет программы "Схемы".

Строительство с нарушениями ведет фирма (Домостроительная компания №7), которую выбрали в 2014 году - то есть уже при новой власти. В то же время СБУ всячески закрывает на это глаза.

жилье

Техника просачивается на улицу Потехина, 9, под Голосеевским парком. Здесь, на участке площадью более 4 га, началось масштабное строительство многоэтажного жилого комплекса "Берген".

жилье

"Позавчера была серьезная драка, и сегодня ... Двое наших приехало, тоже получили и газ, и удары»", - рассказывает Александр Мисюра, председатель ОО "Штаб обороны Киева".

Конфликты здесь постоянно. Местные блокируют строительство. Возведение жилого комплекса заказала Службы безопасности Украины. Силовое ведомство получило эту землю в постоянное пользование под тренировочные базы, и в конце концов передало под жилую высотную застройку в обмен на квартиры для собственных сотрудников.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жители Конча-Заспы снесли забор экс-нардепа Смитюха, преграждавший доступ к водоему

"Строится 13 домов с 90 парковочными местами. Будет парковка в лесу. Это 100%"- жалуется местная жительница Наталья Клименко.

При этом в сюжете подчеркивается, что когда "Схемы" начали разбираться в конфликте и исследовать строительство на предмет законности, в СБУ дали понять, что способствовать не будут.


Согласно данным функционального ограничения Генерального плана Киева до 2020 года, участок на Потехина, 9 - это территория специального назначения. А значит - жилая застройка здесь запрещена.

жилье

Данные публичной кадастровой карты указывают на то, что целевое назначение участка - не для жилищного строительства. Это земли обороны.жилье

Согласно государственному акту, земля должна использоваться для обслуживания и эксплуатации зданий и сооружений воинской части Е 6642.жилье

В столичном департаменте земельных ресурсов сообщили, что СБУ получила разрешение на разработку проекта землеустройства, что свидетельствует о намерениях изменить целевое назначение участка. Однако этого так и не было сделано.

Весь сюжет данного расследования смотрите на видео:


VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xRjFUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1RGUlJkblJET0RCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх