EN|RU|UK
 Политика Украины
  1325  17

 Санкции ЕС против 17 экс-чиновников действуют на сегодняшний день, - ГПУ. ВИДЕО

На сегодняшний день применяются санкции ЕС в отношении 17 экс-чиновников режима Виктора Януковича.

Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управления специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...
Видео 112

"Санкции, примененные ЕС против 17 экс-чиновников, на сегодняшний день действуют и не являются отмененными. Как известно, европейские институции в марте-апреле 2014 года ввели экономические санкции против ряда украинских экс-чиновников. Эти санкции были введены на год - до марта 2015 года. В марте прошлого года они были продлены до марта 2016 года", - уточнил он.

Читайте также: Общий суд ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого (обновлено)

При этом он утверждает, что сегодняшнее решение Общего суда ЕС касается только санкций, введенных в марте-апреле 2014 года. Он отметил, что на тот период не было достаточно доказательств вины данных чиновников, было направлено в Еврокомиссию только сообщение относительно подозрения в отношении данных экс-чиновников. Однако по состоянию на март 2015 года решение ЕС о продлении санкций принималось по материалам, предоставленным ГПУ, где сообщалось об уголовных делах, которые открыты в отношении данных экс-чиновников.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NrUlNaMDVEZURCWlVGRjBPVU1yTUV4S09EQkxTRkpuZEVOM01FeE1VWFZPUjBjd1RISlJkVTVETldaT1EyRXdUSFpTYW5SRE1UQk1TV2N3UzBoUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFTTFaazVEVkRCTU4xSm5Ua040TUV4RVVtZDBSMDh3VEc5MlREbEhRakJNUkZGMlpFTTJNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05VTUVvdlVXOHplbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх