EN|RU|UK
 Политика Украины
  9534  117
Материалы по теме:

 Бензин "бадяжат" непосредственно на нефтебазах и там всего 39-45% самого горючего, - Яценюк. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, как "бадяжат" бензин на нефтебазах.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом он сообщил на совещании по правам потребителей.

Загрузка видео...

"Очень интересные материалы изъяла Государственная фискальная служба, передам их потом СМИ. Формула из чего состоит бензин. "Бадяжат" непосредственно на нефтебазах. А-95: самого непосредственно бензина только 45%. Все остальное - дистиллят, фракция непонятно какая химическая смесь, стабильный газовый конденсат. 92-й бензин: здесь еще лучшие показатели, его только 39%. Остальное - это дополнительные химические элементы. Машины ломаются, расходы невероятные на ремонты, расходы увеличены на топливо и это еще одна часть того, что у нас происходит рынка. Теневой рынок", - отметил Яценюк.

В ГФС отметили, что сегодня есть две угрозы, которые влияют на качество бензина: "Первая угроза - это уклонение от налогообложения, от уплаты активных платежей. И второе - это социальная угроза. Бензин, рядовой гражданин себе заливает, он вредит автомобилю и выводит его из строя".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Цены на топливо начали падать, - Минэнерго. Инфографика

По данным ГФС, с начала года, за январь месяц, налоговой милицией изъято из незаконного оборота нефтепродуктов на сумму более 43 млн грн.

"Наблюдаем, что даже крупные игроки на рынке с известными именами занимаются смешиванием. Качество тех нефтепродуктов, которые продаются не соответствует любым стандартам. Провели мы обыски на нефтебазах одного из игроков рынка и были изъяты рецепты изготовления 95 и 92 бензина, где по сути, согласно химической формуле, которую они использовали, реального бензина соответственно 40%, 42% и 39%", - подтвердили в ГФС.

Напомним, ранее Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Антимонопольным комитетом провести встречи с операторами рынка нефтепродуктов с целью определения механизма ценообразования на нефтепродукты в зависимости от изменения цены на нефть на мировом рынке.
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGelpFTXhNRXd6VVhRNVF6UXdUREIyVERsRGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RFaFJkR1JET1RCTVpsRjFUa001Wms1SFJ6Qk1XRkYyWkVkTVprNURMekJaUkZGelRrTjVNRXhCWnpCTUwxRjJkRWRETUZsRVVYUmtRM2d3VEdwU1ozUkRNVEJNZGxGMFpFTTFaazVIUXpCTVdGRjJaRU14TUV4TVVYTk9SMUJKVGtkT01FeHlVWFowUXprd1REZFJkazVETkRCTWNsRnpTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3hPREJLVUZGd1RrTm8=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх