EN|RU|UK
 Политика Украины
  3285  58
Материалы по теме:

 КС признал соответствующим Конституции проект судебной реформы. ВИДЕО

Конституционный суд признал соответствующим Основному закону законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Соответствующее решение КС огласил председатель суда Юрий Баулин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.
Загрузка видео...

Видео 112

Суд признал законопроект соответствующим ст. 157 и 158 Конституции.

Согласно ст. 157, Конституция не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или нарушение территориальной целостности Украины.

Также, согласно этой статье, Основной закон не может быть изменен в условиях военного или чрезвычайного положения.

Читайте также: В Администрации Президента рассчитывают на решение КС по судебной реформе до начала работы парламента

Согласно ст. 158, законопроект о внесении изменений в Конституцию, который рассматривался Верховной Радой и не был принят, может быть подан в парламент не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту.

После позитивного заключения КС Рада может принять в первом чтении законопроект 226 голосами, а на следующей очередной сессии - во втором 300 голосами.

Заключения КС являются окончательными и не подлежат обжалованию.
TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRXhxVVhRNVF6Z3dURmhSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtkUVprNURZVEJNTjFGMlpFZENNRmxNVVhWT1IwTXdXVkJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KUmIxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх