EN|RU|UK
 Политика Украины
  6259  118

 Сытник опроверг информацию о привязке кредитных гарантий США к отставке Шокина. ВИДЕО

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник опроверг информацию о наличии связи между возможной отставкой генпрокурора Виктора Шокина и кредитными гарантиями США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, соответствующее заявление глава НАБУ сделал в интервью "Голосу Америки" в четверг, 21 января.

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в Государственный департамент… Так как новость изложена, такой информации не было", - заявил директор Антикоррупционного бюро.

Он также добавил, что фигура генпрокурора не имеет непосредственного отношения с созданным антикоррупционным органам. "Последней инстанцией по делам, которые расследуются НАБУ, является абсолютно независимый антикоррупционный прокурор", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБУ также анонсировал доведение до суда резонансного уголовного дела, фигурантом которого является известный в Украине человек. "Дела, которые уже расследуются, касаются причинения государству убытков на сумму около 3 миллиардов гривен. Одно из производств касается очень известного лица", - подчеркнул Сытник.

Он также добавил, что будет считать достижение результата по данным уголовным делам первым серьезным успехом НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Детективы НАБУ поймали на взятке судью Харьковского районного суда. ФОТО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Заместитель генпрокурора Касько о конкурсе в местные прокуратуры: "Реакция американской и европейской стороны, по моему мнению, является отрицательной"

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTnZNRXczVVhWMFF6UXdUREU0TUV0SVVtazVSME13VEROUmRVNUROa3g1TDFGMmRFZERNRmxJVW1kMFEzY3dURXhSZFhSRGQyWk9RMlF3U2tSUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх