EN|RU|UK
 Политика Украины
  19996  73
Материалы по теме:

 Суд обязал НАБУ расследовать действия замгенпрокурора Касько, - Игорь Луценко. ВИДЕО

Соломенский райсуд Киева 20 января удовлетворил жалобу народного депутата Игоря Луценко против заместителя Генпрокурора Виталия Касько.

Эту информацию в комментарии Цензор.НЕТ подтвердил сам Игорь Луценко.

Своим решением суд обязал Национальное антикоррупционное бюро внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенное Касько.

"Да, действительно, Соломенский райсуд удовлетворил соответствующую жалобу. Потому что НАБУ вообще не хотело этим заниматься в нарушение закона. Я обжаловал их позицию, и вот вроде как суд на моей стороне, хотя я еще не видел письменного решения - жду. Оно вроде завтра должно быть", - сообщил Луценко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шокина просят проверить правомерность получения Касько двух служебных квартир и земельного участка. ДОКУМЕНТ

Тем временем, в комментарии телеканалу "112" Луценко отметил, что Касько получил довольно большую жилплощадь от государства. Всего он насчитал у замгенпрокурора три квартиры (одна площадью около 50 м.кв., и две двухуровневые квартиры, объединенные в одну). Квартиры замгенпрокурора по, словам Луценко, находятся в престижной новостройке, практически в центре Киева.
Загрузка видео...

"Как по мне, это уже немного перебор. И нужно смотреть обстоятельства, каким образом это все происходило. Согласно той и конформации, которой я располагаю, там есть подозрение на определенные незаконные действия. Это, возможно, непосредственно Касько не касается, поскольку он является лишь реципиентом этих квартир, но кто и почему их ему выдавал - это вопрос", - отметил Луценко.

Он также добавил, что знаком с Касько лично, но не обращался к нему непосредственно с просьбой разъяснить ситуацию с вышеупомянутыми квартирами.

Луценко неоднократно требовал расследовать получение заместителем Генпрокурора Виталием Касько двух служебных квартир и земельного участка, которые затем были незаконно приватизированы, и привлечь его к ответственности.

Также читайте: Коррупция в прокуратуре точно не уменьшилась после Евромайдана, - Касько

Как известно, члены конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора в ноябре 2015 года отказались голосовать за кандидатуру Каська на эту должность после появления информации о махинациях прокурора с квартирами.

О причастности Касько к снятию ареста со счетов экс-министра экологии Николая Злочевского читайте на блоге Татьяны Чорновол на Цензор.НЕТ.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYlU1RGVqQk1OMUpuVGtkTlprNURZVEJNUkZKblpFZE5NRXh5VVhacE9IWXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnVaRU5STUVwSVVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх