EN|RU|UK
 Политика Украины
  6744  48

 Результаты расследования кровавых событий в Днепропетровске 26 января 2014 года - это позор и покрывательство виновных, - Хазан. ВИДЕО

Результаты расследования кровавых событий в Днепропетровске 26 января 2014 года, представленные на днях прокуратурой области, - это позор и покрывательство тех, кто давал команды избивать демонстрантов, стрелять по ним, подвергать пыткам в милиции, издеваться, унижать, запугивать и преследовать.

Об этом волонтер, общественный деятель, председатель правления "Фонда обороны страны" Павел Хазан заявил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Заместитель прокурора Олег Халин назвал двухлетнее расследование событий в Днепропетровске "сложным" по объективным, по его мнению, двум причинам: время, которое прошло, и большое количество людей. А еще, говорит, жители области и средства массовой информации не посодействовали в поиске доказательств. Избитых были десятки, а по факту препятствования мирному протесту граждан открыли только 16 уголовных производств.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Жители Днепропетровска о зверствах "титушек": 30 "неизвестных " напали и били по голове ногами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Также, по его словам, не осталось без внимания и руководство прокуратуры области - 10 сотрудников по результатам расследования были уволены из органов прокуратуры.

Но самое главное - организаторов избиения прокуратура не нашла. Для предъявления подозрения руководителям, которые возглавляли город и область во времена Януковича, у прокуратуры недостаточно доказательств.

Павел Хазан назвал результаты расследования областной Днепропетровской прокуратуры позором, призвав к публичности данного процесса и наказанию виновных.

Загрузка видео...

"Это пресс-конференция по поводу 26 января 2014 - кровавых событий в Днепре. Как один из организаторов и участников переговорной группы вместе с Андрій Денисенко и Vadim Shebanov, который как известно попал в тюрьму, я не был ни разу приглашен для дачи показаний по этому вопросу. Огромное количество фото и видео порядка нескольких десятков TB (!!!), которое снималось Inna Lysak, Zoya Krasovska и многими журналистами, фотографами и активистами побывало в European Parliament, Council of Europe, European Commission, Friends of the Earth International и многих других международных организациях.

Смотрите также: "Титушки" получают инструктаж и экипировку в Днепропетровской ОГА. ВИДЕО

Я все это демонстрировал во время своих выступлений и лекций в десятках стран. Это называется расследование преступлений??????????? Это позор, полный позор и покрывательство тех, кто давал команды избивать демонстрантов, стрелять по ним, подвергать пыткам в милиции, издеваться, унижать, запугивать и преследовать. Мы видели их в окнах 7 этажа. Мы знаем кто они. И мы знаем кто был исполнителем. Мы требовали и требуем публичности этого процесса и наказания виновных! Слезоточивый газ, который попал тогда мне в глаза, стоил мне уже очень дорого, никто не знает сколько еще нужно потратить, и смогут ли мне восстановить зрение даже израильские врачи", - отметил Хазан.
VEhrdlVYQmtRM2N3VEdaUmMwNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOM1prNUhRVEJNUkZKblpFZENNRXgyVVhSa1F6QXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJaVEZGMmRFTTNNRXh5VVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmJFNURPVEJNV0ZGMk9VZEJXRGxEZWpCTU4xSm5Ua01yTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх