EN|RU|UK
 Политика Украины
  12661  117

 "Вы меня не убедите, что сегодня Путин является договорным, что его побуждают различные обстоятельства идти на реальные переговоры", - Ющенко. ВИДЕО

Сегодня не нужно возлагать большие надежды на дипломатию в разрешении конфликта на Востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал третий Президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу "112 Украина".

Загрузка видео...

"Дипломатия всегда сильна перед войной: там делается основная дипломатическая работа - как не допустить горячего конфликта. Тот этап мы проиграли. Дипломатия сильна тогда, когда есть апогей, когда уже две стороны подходят к ощущению, что надо о чем-то договариваться", - сказал он.

"Вы меня не убедите, что сегодня Путин является договорным, что его побуждают различные обстоятельства идти на реальные переговоры. Очевидно, что дипломатия должна работать, но не надо возлагать на нее большие надежды", - подчеркнул политик.

"Любой диалог - это хорошо, и к нему надо стремиться. Но ни нормандский, ни минский диалоги не имеют успеха. В нормандском формате только Украина - сторона, остальные наблюдатели. Этот формат не дал даже совместного заявления для прессы. Все передается на минский формат", - отметил экс-президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я думаю, что нас побеждают информационно", - Ющенко

По его словам, надо иметь ясный план победы. "Первый компонент - дипломатический. Американцы, англичане, плюс французы, возможно, плюс китайцы как наши гаранты должны быть задействованы в формат переговоров. Они гаранты нашей территориальной целостности. Очевидно, что ЕС должен быть одной из сторон этого формата - по крайней мере, посредником", - заявил Ющенко.

"Второй компонент - военный. Мы активная часть этого компонента. Сегодня залповые ракетные обстрелы, артиллерийские обстрелы являются главной угрозой нашего спокойствия. Мы должны дать ясный ответ на то, как подавлять такого рода активные военные действия. Это делается высокоточной техникой, которая есть у наших гарантов и которая очень легко может производиться в Украине, и этот военный компонент мы должны обеспечить", - подчеркнул он.

"Милитаристский компонент - это не только пассивная фаза обороны, а это модель безопасности. И такая модель без международного компонента, безусловно, нам не удастся", - считает экс-президент.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5ZEVkS01FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxETURCTWFsRjJPVU0zTUV3M1VYWk9RM2N3V1V4UmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх