EN|RU|UK
 Политика Украины
  7836  49

 Видео с якобы бойцами "Азова", угрожающими Нидерландам, направлено на срыв евроинтеграции Украины, - командир батальона Билецкий. ВИДЕО

Фейковое видео, на котором якобы бойцы батальона "Азов" угрожают Нидерландам, появилось с целью срыва евроинтеграции Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил народный депутат, командир "Азова" Андрей Билецкий.
Загрузка видео...

"Весь этот спектакль на самом деле абсолютно абсурден, фейковая вещь, распространенная через, как уже известно теперь, российские каналы в первую очередь. Все, что там сделано, сделано очень некачественно. Ни форма не соответствует форме бойцов "Азов", даже оружие, используемое на этом видео, является не настоящим оружием, а бутафорской имитацией, игрушками, по большому счету", - сказал он.

"Безусловно, обидно для бойцов то, что их используют в таком свете для российской пропаганды в Европе. Зачем это было сделано? Сейчас, как мы знаем, 6 апреля в Голландии будет проходить референдум по поводу Ассоциации Украины и ЕС, то есть поддерживают голландцы или не поддерживают. Для того чтобы правительство рассмотрело этот вопрос, то есть отказало Украине в ассоциации, надо, чтобы проголосовала как минимум треть населения Нидерландов. Для раскрутки, для мобилизации этого антиукраинского потенциала нужны какие-то подобные вбросы. Сейчас для этого вброса был использован полк "Азов", - заявил парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Нидерландов: "Мы будем активно отстаивать поддержку Ассоциации с Украиной нашим населением"

По словам Билецкого, уже известно, что данный фейк был раскручен российским сегментом соцсетей. "Единственное, что мы знаем на определенную минуту, что первые аккаунты, где оно появилось и как оно дальше раскручивалось, это были аккаунты на территории России. Это были российские, фейковые аккаунты, которые были созданы за 5 минут до появления этого видео", - отметил он.

Как сообщалось, 18 января в "YouTube" появилось видео, где люди в масках, выдающие себя за представителей "Азова", угрожают гражданам Нидерландов терактами в случае, если государство не ратифицирует Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Неизвестные на видео также сжигают флаг Нидерландов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Голландцы не хотят ратифицировать ассоциацию с Украиной из-за отношения к ЕС, - замглавы МИД Зеркаль
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRHUkhSekJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhSa1Eza3dXVVJSZG5SRE5EQk1NMUpuZEVNeE1FeFFVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExRXdUR1pSZG5SRGVXWk9RMlF3VEdwUmRFNURNVEJaUkZGMU9VTjNNRXd6VVhST1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх