EN|RU|UK
 Политика Украины
  3601  9
Материалы по теме:

 Современная система криминального анализа заработает в полиции. ФОТО+ВИДЕО

15 января 2016 года в Министерстве внутренних дел Украины состоялась презентация Экспертного отчета о введении системы криминального анализа в Департаменте по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми НП Украины (ДЗБТЛ НПУ).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

В презентации приняли участие: руководство Национальной полиции Украины, Глава Представительства международной организации по миграции (MOM) в Украине, представители международных организаций - Консультативного Миссии Европейского Союза (EUAM), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ, представители Посольства США в Украине и Посольства Республики Польша в Украине.

photo-Andrey-Novitskiy_3235

В течение 2014-2016 pp. представительство MOM в Украине при поддержке Государственного департамента США осуществляет пилотный проект международной технической помощи "Развитие системы криминального анализа и анализа рисков, которые соответствуют стандарту Европейского Союза, в структурах правоохранительных органов Украины, противодействующих преступлениям, связанным с торговлей людьми".

Проект предусматривает внедрение в ДБЗПТЛ НПУ систем криминального анализа и анализа рисков на основе лучшей национальной и международной практики, что будет способствовать эффективному расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аброськин: На Донетчине будет создан Единый аналитический сервисный центр

Главная задача проекта заключается в укреплении механизмов предупреждения, выявления, документирования и расследования преступлений, связанных с торговлей людьми, а также налаживании механизмов мониторинга криминогенной ситуации, связанной с противодействием торговле людьми, обмена информацией на региональном и международном уровнях относительно тенденций и рисков в этой сфере.

"Успешная реализация новых методов криминального анализа даст возможность в будущем ее распространить на всю систему полиции Украины. Это будет способствовать повышению эффективности противодействия преступности, отвечая современным требованиям", - подчеркнул руководитель аппарата полиции Константин Бушуев.

Для успешного выполнения проекта была создана рабочая группа экспертов и разработан совместный план первоочередных мероприятий, привлечены специалисты Государственной пограничной службы Украины (ГНСУ), где уже ранее была внедрена и успешно функционирует система криминального анализа и анализа рисков.

Смотрите также: В рамках реформы МВД подходы к работе тайных агентов будут пересмотрены, - Геращенко. ВИДЕО

photo-Andrey-Novitskiy_3239

Первый заместитель главы Администрации ГНСУ Василий Серватюкрассказал об основных достижениях использования новейшей системы криминального анализа и отметил основные этапы ее внедрения. В частности, остановился на таких аспектах: нормативно правовое регулирование, организационные и кадровые изменения, программное и техническое обеспечение.

photo-Andrey-Novitskiy_3246

Представители международных организаций выразили готовность поддержать украинских коллег в реализации изменений и осуществлении реформ в работе правоохранительной системы.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх