EN|RU|UK
 Экономика
  3828  59

 Аваков требует проверки условий тендера по закупке трансформаторов для "Укрэнерго": Есть признаки протекционизма в пользу Григоришина. ВИДЕО

Необходимо провести проверку изменений в условия тендера по закупке 22 трансформаторов национальной энергетической компанией "Укрэнерго".

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в ходе заседания Кабинета Министров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Загрузка видео...

"Я не знаю, является ли здесь все правдой или есть некоторые преувеличения, но так это выглядит, что это, возможно, преступление", - сказал Аваков.

Он отметил необходимость реагирования на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце 2015 года.

Министр назвал принятые решения протекционистскими действиями в адрес компании "Запорожтрансформатор" (ЗТР, Запорожье).

Читайте также: Госкомпания "Укрэнерго", которую контролирует депутат "БПП" Кононенко, выбрасывает из тендера иностранных производителей

"Я обращаюсь к своему коллеге Владимиру Демчишину, чтобы мы отреагировали на выступления в прессе относительно решений, принятых в конце прошлого года - протекционистских действий в адрес компании "Запорожтрансформатор", когда на 2 млрд грн были изменены условия в пользу Григоришина", - сказал Аваков.

Напомним, Антимонопольный комитет приостановил тендер по закупке трансформаторов национальной энергетической компанией "Укрэнерго" в связи с жалобой крупнейшего производителя трансформаторов завода "Запорожтрансформатор".
VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU2pnd1NsQlNaMDVETkRCTVVGRjJkRWRCTUV4cVVtbE9RelF3VERCMlREbERhakJNY2xKblRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх