EN|RU|UK
 Экономика
  22770  328

 Яценюк - народу: Если в квартире меньше 12 градусов - не платите за тепло. ВИДЕО

яценюк

Если температура в жилом помещении ниже 18 градусов по Цельсию, граждане имеют право на пересчет тарифа за отопление, а при 12 градусах или ниже, вообще не должны платить.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил глава Кабмина Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

По его словам, большое количество граждан обращается с тем, что "в квартире холодно, а счет выставляют такой, что вроде бы батареи горячие, а они не горячие" и отметил, что существует механизм пересчета тарифа за отопление в таком случае. Яценюк объяснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов по Цельсию, гражданам необходимо позвонить по телефону в предприятие "Теплокоммунэнерго", с которым у них заключен договор, либо в ЖЭК или ОСББ, и сообщить им о проблеме, а также пригласить комиссию для составления соответствующего акта. При этом нужно обязательно получить номер зарегистрированной заявки.

В течение 72 часов комиссия должна прибыть и зарегистрировать температуру в помещении; в противном случае граждане могут самостоятельно составить соответствующий акт. "Для того, чтобы этот акт был достоверен, пригласите своих соседей по дому для того, чтобы они засвидетельствовали двумя подписями, что температура в вашей квартире действительно ниже 18 градусов", - подчеркнул Глава Правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с отоплением и водоснабжением мониторится круглосуточно, - Минрегионразвития

Яценюк отметил, что за каждый градус температуры ниже 18 счет за услугу отопления должен быть уменьшен на 5%. "Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это значит, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%", - разъяснил он.

В том случае, если температура в жилом помещении 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул он. "Но для этого также составьте акт, передайте его в предприятие "Теплокоммунэнерго". И это предприятие обязано осуществить пересчет счета, выставленного вашей квартире", - сказал Яценюк.




Читайте на "Цензор.НЕТ": Уже 5,4 млн украинских семей получают субсидии, и некоторые в этом году платят даже меньше, чем в прошлом, - Яценюк

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTlhNRXB5VVhCWWVsRjJkRWRETUV3M1VYWTVRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVeFJjMDVIUVRCTWFsSm9Ua2RNWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх