EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2985  18

 "Надо скорректировать цифру доходов бюджета", - Пинзеник. ВИДЕО

Доходы, предусмотренные в проекте бюджета на 2016 год, являются завышенными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР", об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Виктор Пинзеник.

Загрузка видео...
Видео 112

"По моим оценкам, не может экономика, растущая на 2% при инфляции 12%, обеспечивать рост доходов на 30%. Надо скорректировать цифру доходов", - сказал политик.

По словам народного депутата, пакет предложенных правительством законов и проект Налогового кодекса парламент должен рассмотреть еще до рассмотрения бюджета на 2016 год. "Эти законы и Налоговый кодекс необходимо первыми рассматривать и определяться. Потому что нельзя готовить бюджет, если нет четких источников доходов", - добавил Пинзеник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько знает, где взять дополнительные средства в бюджет

По его словам, неизвестно, какие законы будут приняты из тех, доходы от которых правительство закладывало в проект бюджета на 2016 год. "А доходы бюджета уже сформированы. Кроме того, проект бюджета не решает ряд фундаментальных проблем", - сказал политик.

По мнению парламентария, правительство внесло очередной дисбаланс, предложив уменьшить отчисления в Пенсионный фонд в два раза, при том, что источники, которыми он пополняется, весьма сомнительны. Кроме того, по его словам, значительная финансовая ответственность перекладывается на местные бюджеты, в результате чего уменьшается их ресурсная база.

Читайте также: Парламент может рассмотреть бюджет в следующий четверг, - Кононенко

Пинзеник также добавил, что предложенный правительством проект Налогового кодекса усложняет ситуацию в вопросе бюджетного баланса.

Напомним, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.

VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх