EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5835  69
Материалы по теме:

 Яресько объяснила, почему бюджет-2016 подан в пакете. ВИДЕО

Правительство Украины неслучайно подало проект бюджета на 2016 год в пакете с другими законопроектами.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила Министр финансов Наталия Яресько, презентуя документ в парламенте.

Загрузка видео...

"Этот проект бюджета построен на проекте налоговой реформы, одобренной на недавнем совете реформ во главе с президентом Украины. Этот проект имеет очень существенное влияние как на доходную, так и на расходную часть бюджета. И для того чтобы провести налоговую реформу и не разбалансировать одновременно госбюджет, не создать риски для только что добытой нами с такими усилиями экономической независимости, мы должны сбалансировать его рядом важных шагов, которым посвящены другие законопроекты", - сказала глава Минфина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламент может рассмотреть бюджет в следующий четверг, - Кононенко

"Доходная часть бюджета основывается на новой налоговой базе, которая воплощается через налоговую реформу и включает в себя такие элементы, как расширение и выравнивание налогового поля, которое становится прозрачным, отмена и закрытие многих налоговых льгот и исключений, снижение налогов на фонд зарплаты, повышение налогов на подакцизные товары, легализация игорного бизнеса и добычи янтаря, а также качественное улучшение администрирования налогов и введение электронных сервисов", - добавила Яресько.

Напомним, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWlJGRjBaRWRDTUZsNlVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCS1RGRnZTSHBSYlhSRGR6Qk1TRkYyVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх