EN|RU|UK
 Общество
  8826  65

 Студентам в житомирском колледже продавали сухпайки из воинской части. ВИДЕО

Кроме еды, на складе учебного заведения обнаружили палатки, пледы и противогазы, принадлежащие вооруженным силам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете "5 канала".

Отмечается, что правоохранители изъяли все находки и теперь хотят узнать, как имущество Минобороны оказалось в руках частного предпринимателя.

Активистка Леся Морозова рассказывает, как впервые увидела армейское имущество на складе колледжа. О том, что в заведении торгуют военными пайками, ей передали студенты. Вернулась в колледж женщина уже с правоохранителями.

На всех пакетах с продуктами маркировки одной из винницких военных частей. Всего нашли полторы тысячи пайков. Большинство пакетов повреждены, есть и пустые. Активисты говорят, что продуктовые наборы продавали в розницу.

Руководство колледжа от находки открестилось. Говорят - помещение сдали в аренду частному предпринимателю, который по договору поставлял продукты в заведение. Сам предприниматель от общения с журналистами и активистами отказался. Его действиями уже занялись правоохранители.

Активисты говорят, самостоятельно украсть такое количество имущества человек не мог.

Правоохранители изъяли уцелевшее армейское имущество. Чтобы вывезти 300 ящиков продуктов, пришлось нанимать несколько автомобилей. Уголовное производство возбуждено по статье "кража". Преступникам грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Запорожские предприниматели присвоили 800 тысяч гривен госсредств при строительстве оборонительных сооружений, - ГФС



Читайте на "Цензор.НЕТ": Белоцерковский военторг не может рассчитаться с поставщиками питания для армии за 2010-2011 годы. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOWE1FeHFVbWQwUXlzd1RIcFJkVTVIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх