EN|RU|UK
 Политика Украины
  16977  206
Материалы по теме:

 Саакашвили: "Мы вернем Крым с началом распада Российской империи". ВИДЕО

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что должна быть выработана целенаправленная политика на государственном уровне по возвращению оккупированного Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в комментарии Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ислямов заявил о старте "морской блокады" оккупированного РФ Крыма и анонсировал еще одну в ближайшее время

"У нас должна быть выработана целенаправленная политика на государственном уровне. Действия наших гражданских активистов (на гражданской блокаде Крыма. - Ред.) - это крик души, этот крик должен доходить до власти, до правительства Украины. Правительство Украины должно иметь четкую программу, которая не должна меняться изо дня в день. Я уверен, что мы вернем Крым с началом распада Российской империи, который абсолютно неминуем, но мы должны к этому готовиться. И не только активисты (гражданской блокады. - Ред) должны там мерзнуть, а правительство этой огромной страны должно сказать четко, чего оно хочет, я уверен, что мы сможем выработать на государственном уровне такую программу", - поделился Саакашвили.

Также читайте: Логвинский: "Крым стал костью в горле для России"

Он также заметил, что очень понимает теперешнее положение крымчан. "Я прожил почти всю жизнь в условии оккупации Абхазии и для меня это болезненная тема. Я так хорошо понимаю крымчан, особенно тех, кого выгнали оттуда. Меня тоже злость берет за то, что там происходит", - подчеркнул председатель Одесской облгосадминистрации.

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами.

Участники блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, требуют, в частности, освобождения политзаключенных: активистов-крымских татар, находящихся под арестом в Крыму и осужденных в России крымчан Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Uk1lUzlSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх