EN|RU|UK
 Политика Украины
  28060  211

 Задержанные СБУ за содействие "Новороссия ТВ" входят в общественный совет Мининформполитики, - ТСН. ВИДЕО

Задержанные за содействие сепаратистскому телеканалу "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин оказались членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины задержала двух мужчин, которые помогали террористам на Донбассе налаживать телеэфир сепаратистского канала "Новороссия ТВ"

Задержанные за содействие "Новороссия ТВ" киевляне Дмитрий Василец и Евгений Тимонин не признают своей вины. Хотя и не скрывают откровенно антиукраинских взглядов. Свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей они создали еще весной 2014 года. Впоследствии с другими единомышленниками организовали проект "Медиалюстрация", который критикует украинские СМИ за патриотизм и раздает антипремии "Геббельс ТВ".

Во время обыска в доме одного из сторонников "Новороссии" нашли незарегистрированное оружие. Деятельность обоих подозреваемых следователи квалифицировали по статье о создании террористической группы. Санкция предусматривает заключение сроком до 15 лет. Своих взглядов ни Василец, ни Тимонин не скрывали. Наоборот, пропагандировали их в соцсетях и среди знакомых.

Интересно, что при этом они смогли стать членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Министр Юрий Стець признается, что хоть и лично утверждал состав общественного совета своего министерства, но кто туда пришел - не проверял. "Я не имею права вмешиваться в формирование общественного совета. Как и другой чиновник, министр при любом другом органе власти", - пояснил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский телеведущий Соловьев предложил убить Турчинова и Геращенко: "Где ледорубы?". ВИДЕО



Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко рассмотрит петицию о принудительном лишении гражданства за сепаратизм

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS1NGRnZNM3BSZG5SRGVEQlpibEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYm5wUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх