EN|RU|UK
 Общество
  9367  21

 Киевлянам представили аудиокнигу по роману Лойко "Аэропорт": "Не страх и ужас, а надежды, честь и достоинство людей, которые там воевали". ВИДЕО

Вчера, 23 ноября, в Киеве состоялась презентация аудиокниги по бестселлеру журналиста и фотокорреспондента "Los Angeles Times" Сергея Лойко "Аэропорт".

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, мероприятие прошло с аншлагом в Национальном драматическом академическом театре имени Ивана Франко.

Загрузка видео...

Читайте также: Сергей Лойко и Алексей Горбунов читали отрывки романа "Аэропорт" перед харьковскими зрителями: "Незабываемая атмосфера". ФОТОрепортаж

Режиссером-постановщиком презентации выступил Евгений Степаненко, служивший в подразделении спецназа в горячих точках Донбасса. Как признался режиссер накануне, цель постановки - погрузить людей в атмосферу аэропорта, но "не в страх и ужас, а в атмосферу жизни, надежды, ожидания, чести и достоинства людей, которые там воевали".

Вечер начался с минуты молчания в память о всех погибших героях этой войны.

Фрагменты произведения читал сам Лойко и известный актер Алексей Горбунов, чей голос звучит в аудиокниге.

Читайте также: Автограф-сессия фото-книги "ДАП" бойца 90-го батальона Романа Боровика о донецком аэропорте состоялась в Киеве

Текст звучал в сопровождении скрипача-виртуоза Василия Попадюка, который специально для аудиокниги записал Гимн Украины на скрипке.

Использована также уникальная запись игры на флейте одного из защитников Донецкого аэропорта Максима Музыки (позывной Зоран), которую он сделал в перерыве между боями.

Алексей Горбунов под гитару спел песню ДДТ "Умирали пацаны".

на киборги аудиокниги презентации

Защитники Донецкого аэропорта на презентации аудиоверсии. Фото со страницы продюсера книги Виктории Бутенко

Кроме того, звучали вошедшие в аудиоверсию книги мысли и впечатления воинов о том, почему они защищали аэропорт. Каждого героя зал приветствовал стоя.

В конце приветствовали всех присутствующих на презентации "киборгов", ставших прототипами героев Сергея Лойко. От спонтанного выступления с микрофоном они отказались, так как, по меткому замечанию главного продюсера "Аэропорта" Виктории Бутенко, все, что они хотели сказать, уже выразили в записи к аудиокниге.

Максим Музыка отметил, что в зале присутствуют гораздо больше украинских воинов, которые защищали свою землю в разных точках Донбасса, а не только в ДАП. Он призвал также отдать им должное аплодисментами.

Читайте также: На форуме издателей во Львове работали российские спецслужбы, - СБУ

Сергей Лойко не единожды подчеркивал, что роман "Аэропорт" - не хроника, а художественный вымысел, основанный на реальных фактах.

По сюжету книги вместе с киборгами в аэропорту был американский фотограф, который по ряду причин переживает эту войну как личную драму. Его глазами читатель видит всю историю с Майдана до уничтожения аэропорта.

Сейчас тираж книги в Украине составляет 35 000 экземпляров. Готовится перевод и издание книги в ряде западных стран.

В аудиокнигу вошли лучшие отрывки романа в исполнении Алексея Горбунова, рассказ о маме российского солдата, которая приезжает на место его смерти в Украине, озвученный автором книги, а также мысли самих защитников Донецкого Аэропорта. Свои песни и музыку книге подарили украинские музыканты, в частности, Василий Попадюк, "Океан Ельзи", "ТіК", "Тартак", Riffmaster feat Сашко Положинський "Земля", а таже BRUTTO.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXh5VVhaa1F6UXdURkJSZFVoNlVYVjBSMFF3VEhaU2FrNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVETnpCTWFsSm5kRU14TUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх