EN|RU|UK
 Политика Украины
  3091  72

 Пашинский: "Парламент должен помешать возвращению Януковичу активов и похищенных средств". ВИДЕО

Верховная Рада должна принять законопроект №3025 о специальной конфискации имущества "героев" украинского и международного санкционных списков.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский сегодня на согласительном совете, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Загрузка видео...

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Пособники Януковича при помощи Печерского суда Киева возвращают себе активы, - журналист. ДОКУМЕНТ

"Есть законопроект №3025. Мы давно хотели поставить его в повестку дня и проголосовать, но каждый раз он выпадает. Я считаю, что мы обязаны рассмотреть его на этой неделе и начать реальную процедуру, в рамках действующего законодательства, ареста активов Януковича и его сообщников, чтобы не случилось так, как они мечтают, когда санкции будут сняты, а они заберут деньги", - сказал Пашинский.
"Мы выпустили это из виду и на сегодня в СМИ пошла пиар-кампания, направленная на освобождение этих активов", - сказал народный депутат.

По словам Сергея Пашинского, уже есть решение Печерского суда об освобождении активов Курченко и возбуждении дела против следователей, расследующих его дело.

"Представьте себе, что сейчас Западом снимаются санкции с соратников Януковича, а профильное управление Генпрокуратуры даже не предоставило ни одной бумажки, чтобы эти санкции не снимали. Сейчас, например, 80 миллионов долларов сверхусилиями найдены в Прибалтике. Люди, которые должны были все это расследовать и арестовывать, мешали процессу изо всех сил", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин заблокировал в Украине $1,4 млрд активов компаний, приближенных к Януковичу, - Петренко

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх