EN|RU|UK
 Политика Украины
  3394  77

 Вопрос применения нардепами физической силы должен быть урегулирован раз и навсегда, - Гройсман. ВИДЕО

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил парламентскому комитету по вопросам регламента наработать предложения по внесению изменений в законодательство, предусматривающие ответственность депутатов за применение физической силы в связи с последним инцидентом с участием внефракционного парламентария Владимира Парасюка.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Загрузка видео...

"Мы время от времени наблюдаем инциденты, происходящие при участии народных депутатов Украины. Речь идет о применении физической силы. Я не хочу давать оценок, в какой ситуации и в отношении кого это произошло, но я считаю недопустимым... Имея иммунитет и неприкосновенность, применять физическую силу как в украинском парламенте по отношению к коллегам, так и вне парламента", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Журналисты обнародовали съемку домов, принадлежащих эсбэушнику Василию Писному и его дочери. ВИДЕО

В связи с этим спикер поручил профильному комитету наработать соответствующие законодательные инициативы.

"Я поручаю профильному комитету по вопросам регламента. Мы должны рассмотреть этот вопрос, последний инцидент и сформировать нашу четкую позицию на будущее, сделать все, чтобы такие события не происходили, и должны законодательно это урегулировать", - добавил он.

Гройсман призвал депутатов присоединиться к наработке соответствующих законодательных изменений.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Парасюк сорвал брифинг в ГПУ: "Хочу, чтобы все увидели вашу циничную ложь". ВИДЕО
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVaazVEWmpCTVJGSm5Ua04zTUZsSVVtcDBRelpNZVM5UmRFNUhRVEJNUkZGMWRFTjNaazVET1RCTVdGRjJPVWRCTUV4cVVYVjBReXN3V1VoUmRtUkRLekJNVEZGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdXVXhTYWtoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх