EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17463  140

 Экс-замминистра МВД Подоляка устроил ДТП в Киеве. ВИДЕО+ ФОТОрепортаж

Бывший замминистра МВД Украины, генерал-полковник милиции и действующий ректор МАУП Анатолий Подоляка предположительно в нетрезвом состоянии на своем "Ленд Ровере" устроил ДТП в Киеве.

Об этом на своей странице в соцсети "Фейсбук" пишет Роман Грищук, друзья которого пострадали в этом ДТП, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...



подоляка

"Это Подоляка Анатолий Николаевич. Он ректор МАУП, генерал-полковник милиции и бывший замминистра МВД Украины. Анатолий Николаевич, пьяный, сел в свой "Ленд Ровер", выехал на встречку и в лобовую протаранил Ford Fiesta, в которой находился мой друг Гриша вместе с женой Викой. (это случилось 19 ноября приблизительно в 21:30 на улице Васильковская). После лобового столкновения ректор МАУП Анатолий Николаевич решил скрыться с места преступления. Благо, отьехать ему далеко не удалось (спасибо работникам соседнего СТО). Догнали, он убегал, и, как потом рассказывала мне полицейская, прятался за машиной. Гриша не пострадал, Вику госпитализировали (травма ноги). Состояние машины вы видите на фотографии", - сообщил Грищук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Джип влетел в остановку с людьми в Каменце-Подольском: три женщины погибли, двое пострадавших госпитализированы, - Нацполиция

По его словам, ехать на экспертизу алкогольного опьянения Анатолий Подоляка отказался, что зафиксировали следователи и полиция.

"По закону это равно - пьяный. Подоляка делал вид, что не понимает, что он нарушил (и это заслуженный юрист Украины, который написал научную статью на тему "Адміністративно-правовий статус державної автомобільної інспекції МВС України")", - отметил Грищук.

Полиция и следователи, по его словам, вели себя максимально адекватно и правильно. "Все протоколы оформили, интервью давали охотно. Магнолия-ТВ сняла замечательные видеокандры с Анатолием Николаевичем. Но, мы реально боимся, что со связями и опытом, которые есть у Анатолия Пололяки, он это все дело замнет. А ведь если бы ему на пути встретился не Гриша, а какой-то пешеход, то это почти наверняка был бы летальный исход", - отметил Грищук.

подолякаподолякаподоляка

Тем временем советник главы МВД, депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко пообещал, что возьмет это дело под личный контроль, и виновный понесет наказание.

Также читайте: Тука: Военный грузовик попал в ДТП на Луганщине - погибли два человека

"В новой Украине каждый должен нести ответственность за свои действия, будь ты министр, депутат, чиновник или генерал! Относительно ДТП с участием экс-замминистра МВД, генерал-полковника старой милиции Анатолия Подоляки, я уверен, что органы Национальной полиции проведут следствие так, как это предусмотрено Уголовным и Административным Кодексом. А я как народный депутат беру дело на свой контроль, чтоб оно не было "продано" в суде или прокуратуре", - пообещал Геращенко.

"О ходе расследования этого резонансного ДТП, с участием целого генерал-полковника, буду информировать в Фейсбуке", - добавил советник главы МВД.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3U2xSUmIzUkRabVpPUTJNd1NreFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх