EN|RU|UK
 Политика Украины
  6293  137
Материалы по теме:

 "Результат нулевой. Никто из чиновников не был наказан, никто не сел в тюрьму", - Егор Соболев о расследовании преступлений режима Януковича. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомощь" Верховной Раде, председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев считает неудовлетворительными результаты расследований коррупции и преступлений против активистов Евромайдана.

Об этом он сказал на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".
Загрузка видео...

"Результат нулевой. Ни один высокопоставленный чиновник не привлечен ни за коррупцию, до и после Евромайдана, и не привлечен за террор, арест и расстрел активистов Евромайдана. Никто из чиновников не был наказан, никто не сел в тюрьму, ни по одному делу не был вынесен приговор", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Участники похищения Вербицкого и Луценко скрываются в Крыму, - начальник угрозыска Нацполиции

Соболев отметил, что согласно реестру правонарушений, который ведется активистами, правоохранители расследуют 71 дело по "топ-коррупции" и 37 производств по преступлениям против активистов Евромайдана: "Мы на самом деле говорим об огромном количестве расследований, даже после объединений многих производств в одно. Сейчас в нашем реестре речь идет о 71 расследовании по топ-коррупции и 37 производствах в отношении преступлений во время Евромайдана. Общие цифры следующие. Досудебные расследования, сбор, проверка, использование доказательств до сих пор продолжаются только в 62 уголовных процессах, и лишь в 20 сообщено о подозрении. Что хуже всего, досудебное расследование приостановлено в 25 уголовных процессах с формулировкой "в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого", и из-за такой формулировки следствие фактически не ведется в делах Николая Присяжнюка, Александра Клименко, Захарченко, Сергея Косюка, Сергея Клюева, делах Януковича, Ставицкого, Пшонки и других. По ним работа следователей приостановлена, поскольку местонахождение неизвестно".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ установила убийцу журналиста Веремия: "Это некий Алиев. Обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде"

"По нашим данным, 21 уголовное производство доведено до суда, но по результатам рассмотрения этими судами этих дел фактически результатов нет. В 11 делах до сих пор продолжается судебное разбирательство, в 3 уголовных процессах судом решено освободить от ответственности обвиняемых лиц, а еще в 5 - освобождение с условным сроком. Во всех этих делах, где освободили людей от наказания, речь идет далеко не об основных руководителях или организаторах и защитниках коррупции", - констатировал нардеп.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время Евромайдана "титушкам" выдали 90 тысяч патронов, - ГПУ. ВИДЕО
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlrUXlzd1RFaFJkblJETnpCTVdGRnphVVJSYkdSRGVqQk1OMUpuUXpoMk1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktVRkZ1T1VOcVprNURZekJLVEZGc1NIcFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх