EN|RU|UK
 Политика Украины
  3119  23

 Яценюк: На базе Госфининспекции будет создана Государственная аудиторская служба. ВИДЕО

Правительство Украины приняло решение относительно реформы Государственной финансовой инспекции и создания на базе ГФИ Государственной аудиторской службы.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время международной антикоррупционной конференции "Предотвращаем. Боремся. Действуем." в понедельник, 16 ноября, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Загрузка видео...

Яценюк также подчеркнул, что, по убеждению правительства, государственные компании, которые имеют стратегическое значение для государства, должны остаться в собственности государства: "Но там должен быть полностью изменен порядок и система управления".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ задержала на взятке в 20 тыс. гривен фининспекторов в Запорожье. ВИДЕО

"Именно независимые директора, которые представляют не интересы государства, а интересы государственной компании и несут ответственность за это, - являются основой формирования новой системы управления государственными компаниями", - подчеркнул премьер.

Он отметил, что как пилотный проект проходит реформирование НАК "Нафтогаз Украины" и дочерних компаний НАК "Нафтогаз Украины".

"Именно такая система будет внедрена по другим компаниям", - подчеркнул глава правительства
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMVF3VERkU1oyUkhSVEJNYWxGMlpFTTBNRXd6VW1ka1F5OHdURmhSZFhSSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх