EN|RU|UK
 Происшествия
  1022  26
Материалы по теме:

 Первый тур показал, что МВД может контролировать ситуацию во время выборов, - советник главы МВД Стойко. ВИДЕО

Охрану общественного порядка во время второго тура местных выборов будут обеспечивать 31 600 правоохранителей.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.



По его данным, помощь правоохранителям будут оказывать 5800 общественных представителей. Напомним, что в первом туре было задействовано 75 тыс. правоохранителей и 30 тыс. общественных представителей.

Второй тур местных выборов состоится 15 ноября. Верховная Рада Украины приняла решение, что в Мариуполе и Красноармейске первый тур выборов пройдет 29 ноября, второй - в конце декабря.

Как сообщил советник министра, по результатам первого тура, почти равные шансы у кандидатов в Днепропетровске. Похожая ситуация в Луцке, Житомире, Ивано-Франковске, Белой Церкви, Кировограде, Хмельницком, Запорожье и Мелитополе.

"В этих городах МВД усилило охрану, привлечены дополнительные силы, будут действовать следственно-оперативные группы, группы быстрого реагирования и взрывотехнические службы, - подчеркнул Иван Стойко. - То есть, особое внимание мы будем уделять не сельской местности, а городам с численностью населения свыше 90 тысяч".

Сейчас в МВД поступило 7538 сообщений о нарушении избирательных прав, 539 из них внесены в ЕРДР, 5996 - списано согласно Закона "Об обращениях граждан". Составлено 148 админпротоколов, 74 находятся на рассмотрении. 12 дел направлено по подследственности в СБУ. 11 уголовных производств направлено в суд, в 14-ти - сообщено о подозрении, 97 - закрыты.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пророссийские политсилы пытаются сорвать второй тур местных выборов в Днепропетровске, Ужгороде и Николаеве и еще ряде городов, - Шкиряк

Иван Стойко также рассказал о случаях нарушений, зафиксированных во время первого тура. Так, в Черновцах по признакам ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателей) осуждены трое студентов. Заказчик находится в розыске.

В Днепропетровске зафиксирован подкуп избирателей через социальные сети, который осуществлялся с помощью электронных денег.

В Черкассах члены территориальной комиссии пытались сфальсифицировать результаты подсчета голосов. В связи с этим начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 158 (включение в протокол о подсчете голосов заведомо недостоверных сведений) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных (розыскных) действий, направленных на раскрытие этих преступлений, устанавливаются все обстоятельства событий.
"МВД не допустит нарушений и провокаций во время избирательного процесса", - заверил Иван Стойко.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZekJLVEZGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх