EN|RU|UK
 Политика Украины
  44897  773

 Рада приняла антидискриминационную поправку в Трудовой кодекс. ВИДЕО

Верховная Рада с нескольких попыток поддержала законопроект №3442 "О внесении изменений в "Кодекс законов о труде Украины" относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза".

За данное решение проголосовали 234 народных депутата из 226 минимально необходимых, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Перед голосованием спикер ВР Владимир Гройсман процитировал нормы принимаемого законопроекта и заявил, что парламент выступает за традиционные семейные ценности. "И ни в коем случае... Я слышу какие-то фейки, которые говорят о том, что в Украине могут быть какие-то однополые браки. Не дай Бог, чтобы это случилось! Мы никогда это не поддержим", - заявил спикер Верховной Рады.

После этого он поставил законопроект на голосование со словами "За нами правда".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Странно, когда партии впадают в дремучие суеверия и стереотипы антиевропейской пропаганды", - Порошенко о провале ВР нормы о недискриминации ЛГБТ. ВИДЕО

Законопроект №3442 предлагает изложить ст.21 Кодекса в новой редакции и дополнить перечень признаков, по которым запрещается дискриминация при трудоустройстве: признаки сексуальной ориентации, гендерной идентичности, инвалидности.

Внесение нормы в Трудовой кодекс о запрете дискриминации в сфере труда по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности является необходимым условием Европейского Союза для либерализации визового режима для Украины.

VEhrNGRrdzVRekF3VEdwU1oyUkROakJaUkZGMVRrTTRNRXhxVVhaa1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMmt3V1VSU1p6bERNREJNTjFGemRFTXJNRXhyWnpCTWNsRjJkRU13TUV4WVVYVjBSMEptUkZWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх