EN|RU|UK
 Политика Украины
  2667  60

 Чубаров призвал парламент поддержать Постановление о признании геноцида крымских татар. ВИДЕО

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров призвал депутатов поддержать проект постановления о признании геноцида крымскотатарского народа, регистр 2493.

Об этом он заявил, выступая с парламентской трибуны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

Загрузка видео...

Проектом Постановления предусматривается признать депортацию из Крыма крымских татар в 1944 году геноцидом крымскотатарского народа. Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа предполагается установить 18 мая. Само постановление будет рассмотрено в ВР в четверг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия всегда приходила в Крым для того, чтобы уничтожать его коренной народ", - Чубаров

Чубаров отметил, что в соответствии с Конвенцией Организации Объединенных Наций о предотвращении преступления геноцида и наказании за него, ключевым элементом состава преступления геноцида являются действия, направленные на уничтожение отдельных групп населения или целых народов по расовым, национальным или религиозным нормативам.

"Постановление Государственного комитета обороны СССР от 11 мая 44 года так и начинается "всех татар выселить с территории Крыма и поселить их в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской СССР". Через неделю, когда 18 мая начинается непосредственная депортация, уже добавляются районы Урала и Сибири. 46,2% крымских татар - это почти половина нашей численности, мы потеряли в первые годы изгнания от холода, голода и издевательств. Отдельные народы, которые были высланы с нами, вернули в конце 50 годов, но катастрофа крымских татар определяется тем, что десятилетиями насильственными методами нас заставляли оставаться в местах изгнания, а тысячи наших людей - бросались в советские тюрьмы ", - сказал Чубаров.

Также читайте: Чубарова заочно арестовали в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

Он подчеркнул, что сегодня над крымскотатарским народом, который за годы независимости Украины уже почти смог вернуться на свою землю, снова нависла угроза вытеснения из своей Родины.

"Это угроза принесена российской оккупацией. Предотвратить это сможем, только вернув Крым в состав Украины. Одобрение этого Постановления является еще одним шагом к возвращению Крыма ", - резюмировал Чубаров.
VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemJucFJkWFJIUVRCWmRsRjJUa2RDTUV4eVVYVk9RekZKVGtkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhWGs0ZGpCTVVGRjBaRU01TUV3M1VtaDBRelF3VEZJNE1FcE1VVzlJZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх