EN|RU|UK
 Политика Украины
  1296  11

 Турчинов надеется на утверждение СНБО оборонного бюджета на 2016 год в размере 5% ВВП. ВИДЕО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов надеется на утверждение на заседании ведомства в среду оборонного бюджета в 5% от внутреннего валового продукта на 2016 год.

Об этом он сказал журналистам, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.



"Надеюсь, что Совет национальной безопасности и обороны поддерживает те задачи, которые стоят перед нашей страной, которые прописаны в стратегии национальной безопасности и в военной доктрине. То есть порядка 5% от ВВП должны быть направлены на нужды безопасности и обороны, из них порядка 3% - именно на оборону страны", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Украине нужен мощный ракетный щит"

По словам Турчинова, на заседании СНБО будет рассмотрен комплекс вопросов, связанный с усилением авиакосмической разведки, а также вопрос об усилении системы противовоздушной обороны Украины.

"Рассмотрение данного вопроса вызвано анализом действий, происходящих на Ближнем Востоке, а именно активного использования РФ авиации в Сирии", - отметил Секретарь СНБО.



турчинов

турчинов

Фото: Владимир Струмковский

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOa1IwOHdURlJSZEhSRE1UQlpTamd3U2t4UmEzUkRabVpPUTJnd1NqTlJhMlJEWlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх