EN|RU|UK
 Политика Украины
  12654  158

 Российские оккупационные войска делают все, чтобы сорвать мирный процесс, - Турчинов ВИДЕО (обновлено)

Сегодня при участии Секретаря СНБО Александра Турчинова состоялся торжественный спуск на воду нового бронированного артиллерийского катера класса "Гюрза-М".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе СНБО



Читайте также: Турчинов: "Если провокации боевиков не прекратятся, на Востоке будет остановлен отвод вооружений на востоке"



По словам Александра Турчинова, Украина противостоит жестокому и сильному агрессору и, "к сожалению, мы не можем сегодня сказать, что мирный процесс перешел необратимую линию".

"Российские оккупационные войска все делают для того, чтобы сорвать мирный план урегулирования ситуации на востоке нашей страны и могут в любой момент возобновить активные боевые действия", - сказал он, добавив, что именно поэтому усиление военного потенциала наших ВСУ "остается одним из наших главных приоритетов ".

Секретарь СНБО отметил, что Вооруженные Силы Украины в последнее время значительно увеличили свой бронетанковый потенциал за счет новых танков, бронетранспортеров и другой бронетехники.

"В свою очередь военно-воздушные силы получили модернизированные самолеты", - отметил он, добавив, что, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, впервые ВМС получают два бронированных артиллерийских катера, "которые по своим характеристикам соответствуют лучшим стандартам морских судов этого класса".

"Один из этих боевых катеров мы сегодня спускаем на воду. В нем надежная броня и мощное оружие сочетаются с маневренностью и скоростью", - сказал он.

Александр Турчинов также объяснил, что основной задачей для катеров этого класса является защита морских границ нашей страны: "Мы должны защитить Украину не только на земле и в небе, но и на море".

"Хочу отметить, что по плану перевооружения, начало поставок катеров такого класса должно был состояться еще 10 лет назад. Но те, кто сознательно развалили наш сектор безопасности и обороны, заморозили и этот важный для обороноспособности Украины проект", - сказал он, отметив, что сейчас возобновлено строительство этих военных кораблей, которые значительно усилят береговую оборону страны на десантно-опасных направлениях.

"Это очень серьезный шаг на пути восстановления боевого потенциала Военно-Морских сил Украины", - резюмировал Секретарь СНБО.

турчинов

катер

катер

турчинов

турчинов

турчинов

Фото: Владимир Струмковский


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbEVVbWc1UXpRd1RETlJkblJEZVV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU1owNUROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх