EN|RU|UK
 Общество
  4754  23

 Новый документальный фильм о жителях Чернобыльской зоны покажут в Лондоне, - "The Guardian". ВИДЕО

Американский режиссер Холли Моррис сняла правдивую историю о более чем сотне людей, преимущественно женщин, возвратившихся в зону отчуждения после принудительного выселения. Фильм рассказывает о пустынных поселениях возле Чернобыльской АЭС, в которых сейчас проживает по 8-12 "бабушек", как их называет режиссер на английском.

Эти женщины либо возвратились в зону сразу после выселения, либо вообще отказались уехать, пишет The Guardian, передает Цензор.НЕТ.

Загрузка видео...

Около 116 000 людей вывезли из зоны после аварии на ЧАЭС, однако 1200 из них остались. Многим женщинам уже за 70, но они все еще работают на земле, чтобы прокормить себя, несмотря на то, что грунты, воды и воздух в зоне - одни из самых загрязненных в мире, пишет издание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Причиной последнего большого пожара в Чернобыльской зоне был поджог, - ГосЧС

"Радиация - я ее не знаю, а голоду боюсь", - говорит одна из героинь фильма, который на этой неделе покажут в Лондоне в рамках кинофестиваля Green Caravan.

"Чернобыльские бабушки", по словам The Guardian, являются доказательством привязанности к дому и силы самоопределения. "Они - это неожиданные уроки ядерной трагедии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наилучший способ преодолеть коррупцию в Чернобыльской зоне - легализировать хоздеятельность, отвечающую экологическим стандартам, - Яценюк

Полный текст статьи читайте на англоязычной версии Censor.NET.
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJaU0ZGMFpFTTNNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYVk9RemN3V1hwUmRrNUhUR1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SREt6Qk1TRkpwT1VNM01GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх