EN|RU|UK
 Политика Украины
  14268  66
Материалы по теме:

 Обнародовано видео первого допроса Савченко в России. ВИДЕО

Видео первого допроса украинской летчицы Надежды Савченко на территории России было снято через неделю после ее похищения в гостинице в Воронеже 25 июня 2014 года

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео допроса снято лицо следователя Маньшина, которого защита считает главным фабрикантом дела против украинки.

"То, что не попадает в кадр - это в соседней комнате этого номера находились двое вооруженных охранников. И Надежде не только не разрешали выходить из здания, а даже подходить к окну", - рассказал адвокат Илья Новиков. В первый час допроса становится понятно, что следователь совершенно не понимает, о чем спрашивать Надежду. Поэтому решает узнавать все с того момента, который сам считает началом войны - с событий на Майдане. Предлагает оперировать телевизионными терминами и спрашивает о "Правом секторе". "Вот вы и оперируйте такими терминами. Для меня это народ Украины", - ответила ему Савченко.

Разговор продолжался четыре часа и не очень походил на допрос свидетеля. Следователь давил, иногда переспрашивал по несколько раз и настаивал на конкретных именах и названиях. В частности, требовал информации о населенных пунктах, где базировались минометы и артиллерия сил АТО. Украинка об этом говорить отказалась. Во всех подробностях Надежда согласилась рассказать только о том, как попала в плен.

Утром 17 июня, узнав, что украинские бойцы попали в засаду, она взяла чужой автомат и из города Счастье на Луганщине вместе с сестрой Верой поехала в сторону поселка Металлист. Когда услышала выстрелы, оставила сестру и пешком отправилась искать линию столкновения. Сначала увидела раненых, потом сгоревшие боевые машины. И в конце наткнулась на боевиков. "Я не видела блокпоста. По дороге я наблюдала только сначала подорванную технику, потом я увидела уже место засады, саму засаду, а блокпоста я не видела. На меня надели мешок. Скорее всего, меня везли через блокпост Металлист. Но я уже ничего не видела", - рассказала Савченко.

Российских журналистов, в смерти которых ее обвиняют, Надежда не только не видела, а услышала про них только через сутки от коллег погибших. Свою причастность к гибели россиян она отрицает. В конце следователь Маньшин дал Надежде ее мобильный, попросил его включить и на камеру расспрашивал о каждом контакте в телефоне. В ответ украинка поинтересовалась, являются ли такие требования законными.

Посмотреть полное видео многочасового допроса Надежды Савченко в Воронеже можно по ссылке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Веру Савченко хотели арестовать в Чечне, - адвокат Новиков



Читайте на "Цензор.НЕТ": Фейгин: "В новом году Савченко уедет домой"

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpBd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5XSHBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeG1VWE5PUXpZd1RIWlNhblJIU0RCTVdGRjJaRU01TUZsMlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх