EN|RU|UK
 Политика Украины
  4981  24

 Даже заслуги в зоне АТО не дают "льгот" при вступлении в КОРД, - Аваков. ВИДЕО

На службу в полицейском подразделении специального назначения может попасть один из пяти кандидатов, однако требования к ним не должны быть снижены.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МВД, об этом глава МВД Украины заявил, комментируя порядок набора во вновь созданное подразделение специального назначения Национальной полиции Украины.

Арсен Аваков отметил, что 1200 бойцов полицейского подразделения специального назначения нельзя "набрать за 6 секунд". Это длительный процесс, который может длиться полгода и более. Напряженная ситуация в стране, которая имеет большую линию фронта и значительное количество нелегального оружия, вынуждает к тому, чтобы государство имело серьезные силы реагирования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кандидаты в КОРД будут проходить проверку на "детекторе лжи", - МВД. ВИДЕО+ИНФОГРАФИКА

По мнению главы МВД, пройти курс отбора сможет только один кандидат из пяти. Претендентов будут распределять по функциям спецподразделений: для проведения непосредственно полицейских спецопераций (освобождение заложников, задержание вооруженных преступников и т.п.), а также полиции в зоне АТО и для "полной перезагрузки остальной системы".

"Те добровольцы, которые пошли тогда, в мае - они первые. Шанс нужно дать, но это не значит, что следует снизить требования - вот в чем смысл. Если не готовы сегодня - будьте готовы завтра. Мы не хотим профанации и любых компромиссов в качестве", - подчеркнул Арсен Аваков.

VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTmhNRW8zVVc5T1ExVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх