EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  25218  240

 Польский режиссер Занусси в эфире Russia Today раскритиковал политику Путина и назвал Россию отсталой. ВИДЕО

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси в эфире России Russia Today раскритиковал политику президента РФ Владимира Путина и назвал Россию отсталой на 50 лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, разговор с Занусси состоялся в эфире программы "World's Apart", пишет Gazeta Wyborcza.

Съемочная группа российских пропагандистов приехала домой к режиссеру в гмине Изабелин. Сначала разговор касался темы отображения выдумки и правды в киноискусстве, но очень быстро скатился к политическим темам. Напряжение в диалоге появилось после того, как журналистка российского телеканала Оксана Бойко сравнила Занусси с Владимиром Путиным. Польский кинорежиссер сказал о необходимости критически относиться к определенной информации и в ответ услышал, что похож на российского президента.

"Есть человек, который разделяет ваше увлечение дисциплиной и самоконтролем. Я говорю о президенте Путине, хотя может это вас удивит, потому что вы часто критикуете политику нашего президента", - сказала вдруг Бойко. Занусси удивился, но российская журналистка продолжила говорить о его "сходстве" с Путиным: "Вы говорили, что лидер должен вести за собой массы, а не идти за ними. В этом вы также похожи на президента".

"Путин не ведет общество так, как должен, он не берет на себя вызовы современности. Я бы хотел бы увидеть лидера, который будет способен изменить образ мышления россиян. Который критически посмотрит на российскую историю и даст ответ на вопрос, почему Россия не супердержава. В 1914 году ваша страна отставала от развитых стран на 50 лет. И сегодня та же ситуация. Прошлое столетие было потрачено в пустую. Я не россиянин и не могу вам давать советы, но России нужна очень серьезная сплоченность", - сказал Занусси.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В сюжете российского телеканала про Путина появилась подпись "Прогулки с Гитлером". ВИДЕО

Российская журналистка попыталась спорить с польским режиссером и начала доказывать ему, что в Россия сегодня развилась и в лучшем состоянии, чем была 20 лет назад.

"Европа не стояла на месте и продвинулась вперед. Разрыв между Россией и Западом остался таким, как был", - возразил Занусси. Но его собеседница не прекратила спорить и вспомнила о наплыве беженцев, с которым Европа еле справляется. И в этом вопросе положение вещей в России значительно лучше.

"Почему-то нет иммигрантов, которые хотели бы жить в России. Ну может разве из Таджикистана", - ответил польский режиссер.

Он также воспользовался моментом, чтобы покритиковать жестокую внешнюю политику России, в частности ее военную авантюру в Украине. Занусси предостерег, что развязывание войн в соседних странах, объясняя это "защитой русских меньшинств", очень опасное дело, которое может бумерангом обернуться против самой же России. Режиссер напомнил о большом количестве китайцев, проживающих в Сибири. Должен ли Китай все же должен напомнить вам о Сибири?" - спросил Кшиштоф Занусси.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы должны отгадать, где на девушках трусы", - россиян учат "не рыдать по поводу кризиса" и делать из мужского нижнего белья топик для женщин. ВИДЕО



Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ополченцы стрельнули из "Бука" и промазали, а ВСУ их подстраховали", - депутат Общественной палаты РФ Марков рассказал новую российскую "правду" о гибели МН-17. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua05vTUVwNlVXMUllbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх