EN|RU|UK
 Политика Украины
  2378  74

 Яценюк обещает военнослужащим Нацгвардии 250 квартир до конца года. ВИДЕО

До конца года правительство намерено выделить военнослужащим Национальной гвардии Украины около 250 квартир - в первую очередь жильем будут обеспечены семьи погибших воинов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в ходе встречи с руководящим составом Главного управления Национальной гвардии Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Загрузка видео...
Видео 112

"Мы получили сильную Национальную гвардию и сильные Вооруженные Силы, поэтому мы сегодня не просто существуем, а мы сегодня движемся и боремся", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что год назад Нацгвардия начала создаваться практически с нуля: "Ничего не было: ни техники, ни машин, ни обучения. И мы шаг за шагом фактически сделали военизированное формирование, цель которого - защита граждан Украины как внутри страны, так и на фронте".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо создать международный учебный центр для подготовки бойцов Нацгвардии и МВД, - Яценюк

За этот год, по словам главы правительства, была закуплена новая техника, увеличена численность военнослужащих, начаты тренировки совместно с западными партнерами, утвержден проект нового тренировочного центра, повышено денежное содержание.

"До конца года мы должны предоставить военнослужащим Национальной гвардии около 250 квартир. Этого, конечно, далеко не достаточно. Но первое, что нужно сделать, - это обеспечить квартирами семьи погибших", - сказал он, дав соответствующее поручение Министру внутренних дел и руководству Нацгвардии.

Он отметил необходимость планирования финансирования, обучения и тренировок на следующий год: "Мне бы очень хотелось, чтобы мы максимально повысили и денежное содержание, и материально-техническое обеспечение, но я прошу всех быть реалистами. Ресурса столько, сколько есть. И поэтому сейчас очень важно, чтобы мы его правильно использовали. Чтобы деньги, которые отправляются на национальную безопасность и оборону, имели высокий эффект ".

Для этого, по убеждению Яценюка, необходимо максимально переходить на контрактную основу: "Если мы тренируем, то чтобы ребята, которых мы натренировали, через три месяца не ушли из Национальной гвардии. Поэтому надо всех максимально переводить на контракт. И надо обеспечивать контракту социальный пакет ".

Также читайте: Россия остается на темной стороне: Москва продолжает зажигать горячие точки по всему миру, - Яценюк

Глава правительства также отметил необходимость полной взаимосвязи между Национальной гвардией и Вооруженными Силами Украины. "Вы сейчас выполняете функции не только внутренней безопасности. Вы сейчас выполняете функцию охраны украинского государства и сражаетесь на фронте, как воюют Вооруженные Силы Украины", - обратился он к военнослужащим Нацгвардии.

"Логистика взаимоотношений между Национальной гвардией и Вооруженными Силами должна быть полностью состыкована, чтобы техника и средства связи в Национальной гвардии были такие же, как в Вооруженных Силах. Чтобы вы друг друга понимали без лишних слов и без лишнего промедления", - добавил он.

Также читайте: Яценюк попросил Канаду и США помочь с реабилитацией украинских военнослужащих - участников АТО

Яценюк также подчеркнул, что от того, как военнослужащие защищают Украину, зависит не только ситуация с безопасностью, но и развитие экономики: "Основной вопрос сейчас для экономики страны и для внешнего инвестора - это защита внешних инвестиций. Вы защищаете не только граждан страны, не только наш покой, и нашу территориальную целостность - вы еще и защищаете экономику ".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXlNRXhxVVhVNVIwMHdURlk0TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa042TUV4TVVYTk9SMEV3VEZSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх