EN|RU|UK
 Политика Украины
  13986  124
Материалы по теме:

 Лещенко рассказал, почему проводятся обыски у "свободовцев" Янкива, Сыча и Панькевича: из номера одного из них могли стрелять по Майдану. ВИДЕО

Обыски у "свободовцев" Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панькевича проводятся по делу о расстрелах активистов Майдана 20 февраля 2014.

Согласно одному их сюжетов телекомпании ВВС, активистов расстреливали из гостиницы "Украина", номера в которой как раз в это время арендовали бывшие депутаты от партии "Свобода" Янкив, Панькевич и Сыч.

Об этом на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет народный депутат от БПП Сергей Лещенко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Снайперы "Беркута" убивают безоружных людей на Институтской, снято камерой попавшего под обстрел. ВИДЕО

"По поводу "репрессий" и вчерашних обысков у бывших депутатов от партии "Свобода". Они проводятся в деле о расстрелах на Майдане на основании этого сюжета телекомпании ВВС", - отметил Лещенко.



"Установлено, что в районе 9.30 утра 20 февраля 2014 года журналист ВВС Габриэль Гэйтхауз находился возле входа в Октябрьский дворец, среди протестующих. В это время он обратил внимание на открытое окно гостиницы "Украина" (номер 1132), из которого в какой-то момент был произведен выстрел. Он зафиксировал это окно на видеозаписи, и когда он через несколько мгновений после выстрела снова наводит на него камеру, оно уже закрыто.

На этот момент возле Октябрського дворца находились только протестующие. В то время Беркут стрелял со снежной баррикады в районе станции метро Крещатик, а в 9.30 и вовсе переместился к бетонным блокам.

Смотрите также: "Небесная сотня". Поминальная песня защитников Евромайдана. ВИДЕО

В номере 1132 проживал депутат-свободовец Игорь Янкив. Соседями экс-депутата Янкива на 11 этаже отеля Украина были тогдашние нардепы-свободовцы Панькевич и Сыч.

майдан

Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них троих и был произведен обыск", - написал Лещенко.

Напомним, в понедельник утром, 12 октября, правоохранители провели обыски в квартирах заместителей председателя ВО "Свобода": бывшего вице-премьера Украина Александра Сыча, депутата Верховной Рады VII созыва Олега Панькевича и председателя партийного суда Игоря Янкива.

Тем временем в ГПУ сообщили, что обыски у "свободовцев" связаны с расследованием событий на Евромайдане, но сами лица не являются подозреваемыми.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYzA1RE5qQlpURkYxVGtONU1FeHFVbWRrUjBOTWVTOVJkblJEZURCWmRsSm5aRU0yWms1SFFUQk1SRkpuWkVkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIUTRNRXhZVVhOMFIwRXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3hPREJMU0ZGemRFTXJNRXhJVVhaMFF6QXdURUk0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх